春天来了!春天来了!
太阳变得耀眼起来,小树都脱掉了厚厚的棉袄,穿上了漂亮的春装,春姑娘也睡醒了,伸了个懒腰,打了个哈欠,把太阳公公喊起来,让他照耀着千家万户,给寂静的世界,洒上一层金色的光芒。看啊!风姑娘在空中飞着,用那优美的身姿,在空中画上了一幅幅好看的画。植物们也都发芽了,就像刚从寒冷的冬天苏醒一样;花朵也长出了一个个花苞,就跟含情脉脉的姑娘一样美丽。
放学了,走在路上,闻着清新的花香,看着蝴蝶和蜜蜂在空中翩翩起舞,自由自在的嬉戏、玩耍,就不由自主想过却跟他们一起玩。突然,春姑娘飞了过来,一阵春风,吹进了脖子里,不由得让我想起了唐代诗人杜甫写的一首诗:
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
多麽美啊!多麽漂亮啊!
春天是万物复苏,春暖花开的季节,请大家爱护身边的花草。