每天晚上七点半是我们全家人看电视的黄金时间,每当这时,激烈的“电视争夺战”就开始了!这是比赛只有四个选手:爸爸、妈妈、妹妹和我。
这不,今天的“电视争夺战”又开始了,一起去看看吧!
“预备,开赛!”
爸爸匆忙吃了几口饭,便以迅雷不及掩耳之势冲到客厅,打开电视机,看起了足球。还没看几分钟,我们就都吃完了。
“快点起来,《家政女皇》要开始了。”老妈朝着老爸大吼。老爸装作没听见,老妈又喊:“跟你说话没听见呀!让我看会儿!”老爸终于顶不住老爸的“狮吼功”,逃回了军营——卧室。
老妈刚拿起遥控器,我就来了,“妈,让我看会儿《快乐大本营》吧!”“去去去,小孩儿一边玩去!”老妈不让,我只好用我的必杀技——可怜光波。“妈——让我看会儿嘛,求你了。”我用可怜巴巴的眼神看着老妈。老妈无可奈何,只好放下遥控器,织毛衣去了。
我津津有味地看着电视。“我要看动画片。”妹妹央求道,我装作没听见。“我要看动画片”妹妹又说了一遍。我还装作没听见,等待她说第三遍。结果,没说第三遍直接“哇哇”大哭起来,我忙把电视让给了她。
妹妹享受着电视的乐趣,可我们只有去干别的事了。
进行了这么多次“电视争夺赛”,我总结了一条“人物链”:爸爸怕妈妈,妈妈怕我,我怕妹妹,妹妹天下无敌。有趣吧!
这就是我们家的趣事,你们家的呢?