叮铃铃,下课了。啊!是体育课,同学们都兴高采烈地来到了操场上,有的同学带了篮球,有的同学带了足球,还有的同学带了绳子,大家都高兴地玩了起来。上课了,体育委员整好队,体育老师微笑着对我们说:“今天主要内容是练长跑,男生八百米,女生六百米。”我听了老师的话惊呆了:八百米,那是多长的路啊!
教师把我们带到了塑胶跑道上。我们都准备好了向800米挑战,老师的哨子一响,同学们都像离弦的箭一样,飞快地向前冲去。因为我不知道跑步的讲究,前二百米跑得非常得快,可是到后面时,我就没体力了,感觉呼吸困难,浑身使不出劲。这时,后面的同学也一个个跑到了我前面,我想:这下完了,同学都冲到前面去了,我得赶快冲过去。我用尽了全身力气,艰难地超越着一个个同学,慢慢地处在了领跑的位置。可是快到终点时,后面的两名同学像发威的豹子似的,闪过我身边,疾速冲向终点。
我虽然没跑第一,但是我敢于向八百米挑战,敢于向同学挑战,我认为自己已经很不错了。我相信,只要我加强锻炼,下次一定会跑第一。