这家伙,长得膘肥体壮、肥头大耳,是个标准的大胖子。为什么他那么胖呢?我们可想而知,他的饭量有多大。所以我们班的同学都称他为“大胃王——桂铭超。”
学校食堂的饭菜有时好,有时坏。好得能让人直流口水、狼吞虎咽;而坏得能让人厌恶,甚至看都不看一眼!可这对于他来说没什么不一样,每天的饭菜都是美味佳肴,吃得不亦乐乎。
就在上个星期五,我还特地观察了他。午饭时间到了,他迫不及待地从饭箱里拿出了热气腾腾的饭盒,再急急忙忙地跑到冒着热气的汤桶前,他自觉排队,打了满满的一碗汤。然后端着热汤,小心翼翼地回到自己的桌前。他乘的饭像一座山,挑食的同学把菜都给了他,记得最多的一次他竟然一连吃了五、六条鱼,十二个小肉丸……他是那么的友好,并没有把这些菜“拒之门外”。打开饭盒开始享受美味的午饭时间,出乎你意料的是,他吃饭的时候竟然用那稚嫩的小嘴巴,小心翼翼地嚼着。看到他仿佛看到了我家的小仓鼠,样子是那么的可爱!
告诉你个秘密,这家伙上课还老爱打瞌睡,别人叫他都叫不醒!
我们要学习他不挑食,珍惜粮食的好习惯,但不能和他犯同一个毛病——上课打瞌睡,上课的时候我们应该要集中精神专心听讲才好!
唉,这家伙!我都不知道怎样形容他才好了!