冉(rǎn)彤(tónɡ)是大队辅导员刘老师的女儿,今年五岁多,肉乎乎的脸蛋上,两只小眼睛一笑起来,就成一条缝,像极了小时候的我。
有一次,冉彤到学校玩,手里拿了把虹猫的“剑”,边看电脑上的《虹猫蓝兔七侠传》,边举着“剑”做虹猫武功招式之一——“火舞旋风”。瞧她一会刺杀,一会白鹤晾翅,一会又举着剑追着乱跑……做完一整套招式后,大喊:“火舞旋(xuàn)风!”两只小眼睛骨碌碌一转,把办公室扫了一遍,可没发现有可以进攻的“敌人”,于是朝窗帘扫去,东砍砍,西砍砍,仿佛一个行侠仗义的女侠。突然,自己钻进窗帘后面,我进去找她,一掀窗帘,她正对着我傻笑哩!
她也有文静的时候。有时,她静静地坐在椅子上看动画片,倒还真像个淑女。放到好笑的情节时,她又开始傻笑,“哈哈哈……”脸上的肉向上一挤,差点把眼睛挤没了,弄得我哭笑不得……粗粗的爽朗的笑声,远远就能听到,还以为是个男孩呢。有时,她一边看动画片,一边唱主题歌,虽五音不全,却唱得有滋有味,一唱到激动地方,就坐不住了,又做起了“火舞旋风”……
冉彤,这个活泼又傻傻的女孩,怎叫我不喜欢呢,我真想有这样一个妹妹。