我从小以来,身体就不是很好,抵抗能力很差,每当夏天我看见小伙伴们开开心心地吃着冰棒,我的内心总是很低落,但就算是望梅止渴画饼充饥吧。
一天,天气极其炎热,该死的天气、扰人的蝉声,让万物都变得心神不定,烦躁不安,整个街道仿佛被热魔控制了似得。像往常一样,许多小伙伴们都一如既往地去买冰棒吃,甚至还有个讨厌的小伙伴拿着雪糕在我面前炫耀,为了不想遭到小伙伴的排挤,心想:现在长大了,应该不会像以前那样了吧。于是我偷偷地买了一根冰棒吃了。那是,我不知这是为什么,我是如此的高兴。也许是成就了多时的欲望;也许是打破了小伙伴的虚荣心,得到了心灵的慰藉,犹如在孤单寂寞的夜空中听到一首娓娓动听的歌。
可是这小小的冰棍并没有怎么解暑,也发现吃冰棍后并没有什么不舒服,于是就又接二连三地买雪糕吃。啊,那冰冰凉凉的冷食仿佛渗透了我的心,我好像沉浸在这沁人心脾的境界中;犹如在沙漠中遇到一泓清泉;犹如洒落在久旱的土地上的甘霖......
夜晚,我的肚子一阵剧痛,爸爸妈妈询问了起来,我一言不发,但在百般询问之后,他们知道了原因,而且很生气,但看我这个样子,又十分无奈。
冰淇淋可真让我喜让我忧!