因为妈妈总爱说我的房间就像个“猪窝”,所以今天我就要痛下决心,改变妈妈的想法。
我换上房间门,开始大扫荡了!我先把书桌、抽屉、衣柜、小床上的书本和玩具都翻出来。不一会儿,我的“猪窝”就被翻了个底朝天。
我又找了个抹布,先把书桌、椅子浑身上下都擦了一遍,又给床头柜和衣柜“洗洗澡,搓搓背”,再把我的衣服、照片、书籍都按大小分成几摞,再分别把它们放到衣柜里和书桌上。然后把我爱玩的玩具都摆到了柜子里,让我不爱玩的玩具都“下岗”,统统放在一个大纸箱里。
最后,我又拿来拖把,学着妈妈的样子,把地板拖了两遍,累的我满头大汗。
刚干完活,我顾不上休息,就赶紧报告妈妈。本以为能得到大大的表扬,谁知道妈妈进来看了看,冷冷的说:“床还要吗?”我一看,原来忘了收拾床了,就连忙开始铺床。
过了十几分钟,床也收拾好了,这才又请妈妈来检查验收。
妈妈扫视了一遍,慢慢的说:“你这个狗窝呀,简直……”我心一紧,不知道妈妈又在找什么毛病,几乎不敢往下听了,谁知妈妈一笑:“简直变成皇宫了!”我一听,高兴的手舞足蹈。