在现今的社会中,空气污染问题已经成为社会上主要的环境问题之一,天空整天灰蒙蒙的,还时有雾霾现象的发生,已经严重影响了我们的正常生活和身心健康。这一切都是什么造成的呢?究其原因,汽车尾气的过度排放是“罪魁祸首”之一。
为了可以早日重新生活在蓝天白云下,呼吸到新鲜空气,我想在这里向大家提几条建议:
首先,尽量减少不必要的用车。现在私家车拥有量越来越多,造成马路上的汽车越来越多,汽车尾气排放量成倍增加。如果大家都能够减少不必要的用车,出行尽量使用公共交通,或者骑自行车甚至步行,汽车尾气排放量一定会大幅度降低;其次,尽量使用清洁能源的交通工具,如电动汽车或者使用天然气作为燃料的汽车,这样就可以不排放汽车尾气或尾气中的有害成分大大降低;再有就是定期为你的汽车做汽车尾气检测,看看是否能够达到国家标准,如果超标了,就要立即进行维修或者淘汰掉,这样就可以保证马路上的汽车排放的尾气都能符合国家标准。
如果大家都能这样用车,我们的天一定会更蓝,空气一定会更加清新。这样用车,不是挺好的吗?