我的.六年级小学作文
妈妈生下我,养育我,给我的爱是无微不至的,从记事开始,妈妈就是我最依赖最信任的人。
在我很小的时候,妈妈就为我写日记,把我点点滴滴的成长趣事都记载下来,还买了各种画册,识字卡片等,幼儿时就开始培养我学习的兴趣,妈妈很注重我的道德品质和情商,她会经常带我和同年龄的小朋友一起玩耍游戏,搞野外旅游活动等。
妈妈也很严厉,偶尔我会和小伙伴发生争吵不开心,她就会耐心的给我讲做人的道理,批评我,教育我和小伙伴友好,就要有谦让精神。
妈妈常常给我买各种书籍,还带我到图书馆阅读,让我感染学习的氛围,培养我读书的兴趣,丰富我的视野,增长各种知识。就是外出旅游,妈妈也带我去有名的学府参观,如“北京大学”,“厦门大学”,日本的“东京大学”等。
记得一个周末的午后,我们又去图书馆。那天去的人很多,有大哥哥大姐姐,还有爸爸妈妈带着小朋友的,找到座位我开始做数学习题。阅览室很安静,一会儿我抬头四处张望,又看看妈妈,她正专心致志地在看书,还时而划线做笔记,我一边的两个小妹妹也在写字。我有点坐不住了,推推妈妈,指指外面说“我出去玩会儿,”她摇摇头,示意我再做会儿题,我生气了,蹭地跑到室外,妈妈追了出来,小声对我说;“在公共场所,你要注意个人形象,不可以任性你才做了这点时间就打退堂鼓?”虽然我很不乐意,但想想妈妈说的有道理,还是进阅览室继续做习题,妈妈总是在点滴小事上培养我树立良好的学习态度。
妈妈陪伴我成长,她让我衣食无忧,希望我生活的开开心心,健健康康,做个正直单纯的阳光少年!我爱我的妈妈!