我的六年级小学作文
穿新衣、过新年、放鞭炮、贴对联,这都是新年的象征啊!今天早上我看了看:“哇,春节呀!”我赶紧去叫爸爸妈妈:“爸爸妈妈,快去给爷爷奶奶拜年。”
出了门,我看见外面张灯结彩、好不热闹!进了爷爷奶奶家后,我很有礼貌地说:“爷爷奶奶,我来给您拜年啦!”“好,好!”爷爷奶奶异口同声地说。我恭恭敬敬地对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶在新的一年里身体健康,万事如意。”“谢谢,我的孙女。”爷爷脸上盛开了一段鲜花。奶奶忽然从身后拿出一个大红包:“乖孙女,这是你的压岁钱!”我一蹦三尺高开心地接过红包:“谢谢爷爷奶奶。”
我打算用这些钱中的一部分帮助失学儿童,让他们的上学梦变成现实;我打算用这些钱中的一部分给穷人一个家;我打算用这些钱中的一部分……
一年复始,万象更新,新年到来,我们每个人都有新面貌,新气象。用这些钱做自己想做的事;买自己想买的东西……