我的`六年级小学作文
我的爷爷是一个工程师,并且他很有名,在我们老家别人要设计房子绝对少不了我的爷爷加入因为我的爷爷很会设计房子。他设计的房子很不一样,一般都很特别。但他并不是一个工作狂,我的爷爷还会变魔术,讲故事。我的爷爷性格多变,有时候会很开心,但如果你惹了他的话,他会很生气,还会瞬间变脸,这时你如果不赶紧逃命的话你的好日子恐怕以经到头了。我的爷爷是一个善良、聪明、善解人意、乐关观、开朗的好爷爷。
那我现在讲一讲我和爷爷的故事吧!有一次,我写完了作业,我的爷爷也正好闲着没事情做。我便对爷爷说“爷爷,你给我表演一个魔术吧”爷爷听了马上就答应了我,我也很兴奋,我好久没有看过爷爷表演魔术了,上一次观看的时候还是我十岁那年。我马上搬好凳子坐在爷爷的前面准备看爷爷的表演。这一次爷爷拿了一个小硬币放在手上,突然往空中一抛起来,然后我明明看见硬币掉在爷爷的手上,可惜的是硬币竟然就在爷爷的手上滕空消失了,我很奇怪,为什么会再爷爷的手上消失呢?我想了很长的时间,为什么呢?这时爷爷对我说“你看你的口袋”我马上往口袋看,我竟然看到那块硬币。我问爷爷怎么做到的?我问了好长时间才得出答案。原来爷爷在趁我不注意的时候偷偷扔在我的口袋里。
我的爷爷聪明吧!他会的还不只这些呢,那还有数不清的魔术,就算讲三天三夜也讲不完。我的爷爷神奇吧!