答案,这个五花八门,各种各样,就像吃蛋糕一样,刚好符合口味。但是你呢?戴上“标准”的大帽子就行了。就因为这两个字,多少学生受了委屈;就因为这两个字,否定了多少真相。现在,我要介绍你的三大罪行:
第一条:谋杀创新。回答问题,不对就被你否定;如果一个单词用错了,必须返工重写。这可害了小作者了!他们的原创被你谋杀了,他们的良苦用心被你割裂了。标准答案,不应该!
愧疚2:迷惑老师。老师是我们的天空,用甘露滋润着祖国的花朵。但是,仅仅是因为你的到来,老师的眼里容不下一点点沙子,使得老师的话缺乏新鲜感和动力。标准答案,不应该!
愧疚3:受同学之苦。就因为你,让我们的笑容蒙上一层阴霾,看看那些“苦瓜脸”;每一只熊猫眼,你就像一场瘟疫,不断蔓延。早停,标准答案!
标准答案,你说,我该拿你怎么办!