春游六年级作文
这次春游是我最难忘的一次春游,因为它让我突然之间长大了。我们去的地方是少管所。刚到少管所,我惊奇地发现这个地方环境很优美,绿油油的草坪,城堡似的房子。进了礼堂,李老师就给我们上了一堂生动的法制教育课。李老师还叮嘱大家注意小节,因为不良行为最容易导致犯罪。接着,又有两个少年罪犯现身说法,最后便是一台由少年罪犯自编自演的文艺节目。这次春游我懂得了,我们从小就应该知法、懂法、守法,做一个遵纪守法的孩子,否则将来可能走上歧途。
悠悠小评:利用春游的机会带大家去有教育意义的少管所,是学校用心良苦的表现。同学们在踏青、呼吸新鲜空气的同时学会了如何做一个守法的孩子,这不失为一次有意义的春游!