春游六年级作文
今年的春游与往年不同,因为要到山上去种树,所以老师让每个同学带上家长一起去。在车上,老师先给大家介绍了今天的活动,还说了要注意安全和怎么种树。下了车,一位叔叔给我们每人发了两棵树苗并告诉我们,只要走到平坦的草地上就可以开始种树了。我和妈妈选定了地点先挖土坑,然后在底部放点土,再放好树苗填上泥土,最后用脚踩几下,浇点水就好了。种好后,我们都累得满头大汗,但都很开心,最后还和自己种的树拍照留念。我以后会经常来看小树,让它们茁壮的成长!
悠悠小评:学校利用春游的机会,让学生和家长一起种树不但是对环保的一种行为支持,同时也是增进亲子关系的一个好办法,而且也增强了学生的动手能力,值得推荐!