灯似海,人似潮。2月6日晚,成千上万的人来到中山公园欣赏元宵节灯展,这是20xx年绿岛繁荣的一年。
2月6日下午6: 30,半个月亮的脸露出来了。我的爸爸、妈妈、嫂子和表弟也来中山公园赏灯。
当我们走进中山公园的南门时,看到左边的草坪上有几只活泼可爱的小金狗。天真淘气的男孩女孩们配上五颜六色的色调,表达了对节日最真挚最忠诚的祝福。狗年叫“要就要”。在欣赏灯笼的时候,爸爸对我们说:“这套灯笼的名字叫‘新年快乐’”。
看完《过年好》,我们向舞狮球走去。通过舞狮舞会,我们看到了“芬芳岁月”。一朵朵色彩瑰丽的水仙花和几朵艳丽的华在其中飘动,表现出美丽高贵典雅的情怀,也蕴含着富贵人家的美好生活。
我们向湖边走去,看到一条“龙”,长30米,高6米,直径2.2米。据说这个“中国龙”是专门为纪念厦门荣获“全国首批文明城市”而打造的灯组。“龙”的头就像霓虹灯下夜晚龙鳞发出的金光;“龙”的背面用霓虹灯勾勒,更能体现灯光与造型的结合效果;“龙”的身体上装饰着盆栽菊花,让前来赏灯的人可以闻到菊花的香味。
走走看看。不知不觉中,我们已经享受了所有的灯笼,月亮已经被星星“捧”起来了。啊!太美了。如果你每天来这里游泳,你永远不会感到无聊!