期中考试后,老师说:“在这个周日我们五六年级到“荷兰花海”去玩。”顿时,学生们高兴的又蹦又跳。
到了,“哇!”真的不愧为花的海洋。
看着美丽的郁金香,红一片,黄一片,紫一片。深深吸一口气,把花香也吸进身体。近看,每一朵花都有气息,它们仿佛高兴的对我们说:“欢迎你们来到“荷兰花海”,来欣赏我们!”
关于“郁金香”还有一个美丽的传说:传说郁金香是一个美丽的公主,她的父亲死后,有一个丑陋的恶魔想占有她,而她一直在逃亡。有一天,这个恶魔就要追上她时,她请求风神的帮助,风神将她变成了很多花,从此这个恶魔只闻见公主身上的香味,但在也没见到过公主。风神将公主的身躯化作了五颜六色的“郁金香”
因此,这里有很多大风车,可能是感谢风神的倾力相助,听说荷兰是风车大国呢!
这里还有很多奶牛,一点也不少大自然的风情。
在这个花海,盛开着各种各样的花,连法国巴黎用来制作香水的“薰衣草”也在这里集合了。
如果可以,我想一直留在这里,和每一朵花儿做伴,融入大自然。因为花是世界上最美的东西。象征着纯洁,幸福,诗意。
“情系郁金香,缘定爱琴海。”有很多新人在这里给他们的爱情画了一个起点。等到他们今后的人生路,还会记得在“荷兰花海”的浪漫婚礼。
不知不觉中,全体师生将要返回学校。我还没看够呢!真舍不得离开,有些花,我连名字都叫不出来呢!
“荷兰花海”,我还会再回来的!