一年一度的元宵佳节如期而至,就像一缕春风吹进了人们的心田。夜幕降临,我迫不及待地来到灯展区。道路两旁张灯结彩,喜气洋洋,到处都是人的海洋,灯的世界。
我们先去看了巨型灯王,那时一盏很大的灯,上面飘扬着火红的国旗,周围还有许多小灯。有红红的中国结,还有几条金龙虾绕着巨型灯王,使他更壮观。哦,金鸡灯,它的胸前挂着金色的领结,咧着小尖嘴,“叽叽”地欢迎着我们的到来。长长的耳朵,红红的眼睛,白白的绒毛。这是什么灯呢?没错!就是白兔灯。它露着两颗大门牙,斜着脑袋,耳朵竖得直直的,一副正在思考的样子。最惹人喜欢的是星星灯,它全身金黄,十分耀眼,时不时闪烁着奇异的光芒。
接着,我们穿过拱形门灯,继续观赏了“宝莲灯”、“喜洋洋与灰太狼”、“孔明灯”、“天鹅灯”灯各种各样,五颜六色的花灯。有体现古代人民劳作的花灯;也有体现现代人们生活的花灯;还有形态可爱的卡通人物灯……真是让人目不暇接,眼花缭乱。我最喜欢的一盏灯是“南瓜车灯”。我坐在车里,幻想着自己穿着雪白的衣裳,带着一对漂亮的翅膀,手中拿着一根魔棒,好像一位善良的天使…。妈妈说我是做“白日梦”,呵呵……
走着走着,看着看着,在拍照中,不知不觉我们已经把所有的花灯观赏完了。众星早已把月亮捧了出来。今晚的灯展属于灯的世界,就是这灯的世界,令我流连忘返!