生命,对于每个人来说都是重要的,生命更是世界万物的源泉!
在学校围墙的石缝中,有一个不起眼的小生命正在生长。它,就是小草。我们想不到,一块块坚硬的石头中间,竟然会长出一棵小草。在没有土壤、没有水分的情况下,它是怎样生长的呢?谁也想不到,这棵小草是克服了多少困难,才在石头的缝隙中顽强地生长出来的。它想尽各种办法让自己吸收营养,让根扎进泥土中,它是多么珍爱自己的生命啊!小草珍惜自己的生命,蚂蚁更珍惜同伴的生命。
大家有没有听说过,当大火在蚂蚁四周熊熊燃烧的时候,蚂蚁们会迅速抱成一个黑团,从熊熊燃烧的大火中翻滚而出,翻滚时还不时发出吱吱啦啦的声音,这是外层蚂蚁被烧焦发出来的声音,而里面的小蚂蚁却没有受伤。可见,那些外面的蚂蚁为了保护同伴,不惜献出自己的生命来换取同伴生存的希望。蚂蚁是多么珍爱自己同伴的生命啊!
石缝中的小草、大火中抱团的蚂蚁都告诉我们要热爱生命,珍惜生命。连小草、蚂蚁都这么珍爱生命,我们为何不珍惜生命呢?有的人受到老师的批评,受到家长的责备,就有想要自杀的念头,你们为什么不想想,生命只有一次啊!
同学们,我们要携起手来阳光地生活,用心去珍惜自己的生命!