税收与民生密不可分。税收之“取”,贵于公平、公正;税收之“用”,重在合理、有效。因此,我思税收要有助于国家发展。税收之于发展和民生,在于“取”,更在于“用”的过程。
这个听起来似乎离我们小学生非常远的词语——国税,其实离我们并不遥远,它就在我们的身边。朋友,你是否想过我们每天所行驶的马路,所读的公立学校,是谁建的?用的又是谁的钱?实话告诉你吧,这些马路、这些公立学校是国家建的,要不,学校就叫学校好了,干麻要加个“公立”。时代和谐、社会发展和谐、事业发展和谐都与国税有着密切的关系。再举个例子,就像杭州湾跨海大桥,建这样长的一座大桥,肯定要用不少的钱,那这钱是从哪儿来的呢?告诉你吧,这钱就是从国税中拿出来的。你想一想,如果人们都不交国税,那我们国家还会富裕吗?
现在的社会,正处于一个状态,就是国家为民想得多,民为国家想得少。在我们的身边,许多的厂家为了贪图小利,让自己多赚点钱,而偷税,但纸是包不住火的,总有一天会被发现,并且会被罚更多的钱。大家都知道在唱歌界赫赫有名的大明星周杰伦,他就是一个非常好的例子,周杰伦因为偷税,结果就被罚了1000万,这可不是一笔小钱呀!虽然偷税的人是比较多,或许你身边的某一个人就是偷税人中的一个,但依法交税的人也不少。那些依法交税的人,也可以说是爱国的人,因为他们把自己辛辛苦苦赚来的血汗钱中的百分之六无私的交给了国家,使国家有了建设之财。国家强盛,关键就在于人民同不同心,国家人民一条心,祖国才能日渐兴旺。祖国所有的钱都是厂家们交上去的国税合并起来的,如果没有一个厂家交税,那么,国家就会没有钱,没有了钱,什么事都不能做了,国家就不会发达兴旺了。国家落后了、贫穷了,就算你有最多的钱,又有什么用呢?
我们离不开国家,国家离不开国税,让我们与国税携手,拒绝偷税,让祖国的明天更加明媚,更加灿烂辉煌!