情六年级作文
是她,给了我扬帆起航的力量;是她,给了我克服困难的勇气;是她,给了我战胜失败的决心。她——就是我敬爱的老师。
说起我的老师,许多往事便一一浮现在我的眼前。其中有一件事令我至今难忘,记忆犹新。
那是一次数学竞赛,我的成绩很不理想。试卷发下来了,看着试卷上鲜红而又刺眼的分数,我不禁流下眼泪。想到竞赛前,老师,为我辅导功课到很晚,为我付出了许多,而我,却考了这样的分数,我真是对不起她啊!这时,我仿佛听到老师严厉的责备声,眼泪就不住的往下流。一位同学跑来,对我说:“ ,老师让你那试卷到办公室去。”听完这位同学的话,我擦干了泪水,拿着试卷走向老师的办公室。我心里就像揣了一只小兔子,怦怦直跳。我边走边想:怎么办?老师会不会责怪我呢?走进了老师的办公室,我抬头看了老师一眼,老师正在批改作业。我惭愧地低下头,说道:“老师......”老师放下手中的笔,转过身,慈祥的看着我:“老师知道,你这次考得虽然不好,但是你尽力了,老师不会怪你的,但是老师相信,你一定行!下次一定能拿高分!来,让老师帮你分析分析你错的地方吧......”听着老师亲切的话语,看着老师慈祥的目光,泪水吗,模糊了我的眼睛......
今天,又逢感恩佳节,千言万语都无法表达我对老师的感激之情,我想对老师说:“谢谢您,老师。老师您辛苦了!