情六年级作文
六年光阴仿佛一眨眼就已流逝,在脑海中浮想种种小学时代的趣事,仿佛成了自己心中最宝贵的回忆,留在衰老之后,回想藏在记忆深处的同学情,便是最能年轻的法宝。同学情,永远都不能忘记。花开花落,唯有同学之情不可负。
还记得是六年级下学期的一件事,让我彻底感受到同学之间深深的情谊。县里举行讲故事比赛,老师派我去参加,在舞台上,我由于胆怯而讲得结结巴巴,没有拿到一个好名次,到了星期一的升旗仪式上,校长开始念起了获奖名单。
我忐忑不安,噩梦终于来了,我的名字没能上榜。我有些沮丧地低下了头,觉得对不起老师和同学们对我的殷切希望,心中愧疚万分,不敢面对同学和老师投来的目光,生怕他们埋怨我,两行滚烫的泪水不知不觉的落了下来。升旗仪式结束后,我走在队伍的最后面。这时一道声音传了过来,“大家都别说陈可可了,她能参加,可你们呢?”
“没事,做好自己便是了。”
“重在参与,只要尽心尽力就行了。”
同学们的安慰让我有了信心,我抬起头,不再悲伤,因为有了同学们的信任安慰,这个小学便没有白过,便是最珍贵的小学时光,同学之情最珍贵!
匆匆那年,我们步入了小学,今年,我们又将离开我们的小学;匆匆那年,我们胆小无知,今年,我们胆大有为。一切的一切,正是因为有了同学们的扶持。小学时光转瞬即逝,如柳絮,如棉花一吹就无影无踪。
而那藏在记忆深处的同学情,则将是我们最美好的回忆。