情六年级作文
俗话说:"远亲不如近邻。“是啊!邻里之间的感情就如冬日里的一缕阳光给了我温暖,就如黑夜里的明灯给予我光明。
在我居住的这个院子里有六户人家,大家可以相互帮助,如亲家,一方有难八方支援。
记得有一次,我放学回了家,进了家门,想拿我妈的手机玩,(因为那时我妈出去了)我一看,哎?手机呢?
我开始翻箱倒柜的找起来,几乎整个家都找遍了,可还是没有手机的踪影,这时,邻居郭姥姥来给我说:“硕硕啊!你妈妈叫我让你回我家吃饭。”我边找边说:“不用了,姥姥,我自己能煮饭吃,而且我已经不是小孩子了。”姥姥听见我在客厅里发出响声便走近一看,客厅已乱的不成样子,便问我:“硕硕。你在找什么?我说:“在找手机。”“那可不得了看看放在哪里没有”郭姥姥说,我说:“整个家我都翻遍了可还是找不到急的我满头大汗。”郭姥姥也急得像热锅上的蚂蚁一样,回了家把郭姥爷的手机拿了过来。打了一个电话,说:“硕硕,你快听听家里有没有手机的铃声?”我走遍了家,没有一点声音郭姥姥又说:“那我先回家继续和你妈妈打电话。”我点了点头,郭姥姥走后我的心情如曹操杀蔡瑁——操之过急,一直等啊等等啊等,等了有半个小时郭姥姥才笑着过来说:“硕硕,打通了。”听了姥姥了话后我的心情犹如半夜做噩梦——虚惊一场。
通过这件事我知道了邻里情比大海还要博大。