情六年级作文
在丰富多采的生活万花筒中,有许许多多的感人的小镜头,镜头里的主人公虽然做的都是平凡的小事,但却让人觉得温馨感动,下面我就为您挑选一个镜头,播放一下吧。
那是我上三年级时的一天傍晚,我放学来到家门口,轻轻地敲了几下门,却没有和往常一样传来姥姥那熟悉的声音--“来喽!”我以为姥姥没听见,便又重重地敲了几下门,但等了好久门都没开,我心中的侥幸心理没有了,站在家门口不知所措。眼看着天色越来越暗淡,我开始感到害怕起来,心想:这回惨了,姥姥没在家,我怎么办呢?我身上没有一点零花钱,肚子也开始“咕噜咕噜”地叫,老师布置的作业也不能写。我对着大门发呆,我真恨自己没有翅膀,不能飞,就算没有翅膀,会“穿墙术”也不错啊。
正在我冥思苦想时,忽然我的目光落在邻居家,我脑中灵光一闪,何不去邻居家?我抱着百分之一的希望,敲起了邻居家的门。门开了,是邻居家的小主人刘文坛。他热情地招呼我进屋,他的妈妈知道了我家没人,马上给我盛来香喷喷的饭菜,我开始觉得不好意思,但看到他们一家人真诚善意的眼神,便放心了。吃完饭,我和刘文坛一起写作业,一起看电视、玩电脑游戏。一直到姥姥打来电话,我才依依不舍地回家了。
这件事虽然已经过去很久了,但每当我想起,心里总会觉得暖暖的,这珍贵的邻里之情让我珍惜让我感动......