情六年级作文
月自古以来就是美好的象征,新月如钩,满月如盘,残月如刀,月的形状被人赋予不同的情调。春天月下青草芬芳,仲夏溶溶月色习习风,金秋月下芳香流萤小扇,冬夜明月映雪别样情调,有什么的心情就有什么样的月,还有月色、月光、月影……月下的风景是如此美妙。让这些景语变成情语。
在月下一定发生过许许多多的事情吧!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”月下的离别缠绵是那样地哀婉动人,月下的欢聚传情又是那样的欢愉浪漫……月下的一切都是在或喜或悲的情境中升华。中秋月下绵长的思念,不能与亲人团聚的离愁;朦胧月下勾起你曾经的故事;还有无边无际的幻想……当然你还可以移植,用美丽的月光为你的故事营造出一种诗情画意的氛围。命运是如此多舛,人生是如此无常,寄谁?唯有寄于明月,唯能寄于明月,寄于明月的圆圆缺缺、尘世沧桑,关山险恶,在这漫漫长夜,最能体现自上而下人文关怀的毕竟唯有这明月了。
月是天地的精魂,先民用想象征服过她,现代人用科学探索过她,却依然无法阻挡人们对她的向往。中国人对她情有独钟,她像一个精灵,游荡在《诗经》里,流淌在唐诗里,徜徉在宋词里,跳动在音乐里,居住在每个人的心中。
随着近代科技的发展,人类开始把目光投向月球,人类对月球的认识越来越来深入,原来月球是并没有广寒宫和寂寞的嫦娥,也没有砍伐桂树的吴刚。科学让人类更真切地认识了月球。