我的爷爷,他的头发总是梳理得很整齐,眼睛闪烁着慈祥的光芒,鼻子则是又高又挺。让我印象深刻的就是,他每次总喜欢穿着一件衬衫和一条西装裤,而且总是待人亲切、和蔼,不只这样,他还很幽默呢!
在一次整理抽屉时,我无意中发现一个小宝箱,我好奇的打开来探个究竟,发现里面有一个会喵喵叫的小猫扑满,扑满看起来很旧颜色也掉了,却装满了我和爷爷满满的回忆。箱子里还有另一样东西同样唤起我的记忆,那就是小时候我和爷爷穿西装的合照,记得在那最熟悉的餐厅里,吃着新鲜又美味的生鱼片和又香又可口的牛小排,我总是喜欢到烤面包区品尝那带着浓浓奶油味的面包,我都是会帮爷爷烤几个,爷爷总是称赞我烤的面包最好吃,让我很有成就感。他真的是世界上最棒的爷爷。
虽然爷爷已经离开我们很多年了,但是我还是常常想到他。每当家人聚在一起时,总是会谈到他,说爷爷的乐观助人,因为生前他是我们社区的和事佬,大家有事都找他,即使他过世多年大家还时非常怀念他;说爷爷的体贴关心,每次他只要吃到好吃的东西、或是去了好玩的地方,总是会和家人分享,能成为爷爷的家人是很幸福的。
我觉得人要珍惜和周遭亲人相处的机会,因为一旦无常到来,就算把所有的子孙都叫到床前,还是改变不了生离死别的命运,只留下给亲人许多不舍,所以我们一定要珍惜活在现在和亲人相处的时光,才不会有所遗憾。