情六年级作文
记得第一次与马老师见面时,马老师却让我们用马组成语。同学们纷纷说道:“一马当先,马不停蹄,马到成功,走马观花。”马老师又巧妙的运用这些成语说:“我们学习要一马当先,马不停蹄这样才可以马到成功,做事情要是走马观花什么也做不成的。”
刚刚见到马老师时,就被马老师巧妙的运用与有趣的开场所吸引,马老师与我们共同相处了半年多,也经历的许多风风雨雨事情。
记得同学们,刚刚展开大课间跳长绳,8字跳是有很多的同学都不敢跳,而在一旁默默无助的看着同学们快乐的跳绳,马老师看见了亲切和蔼的鼓励那些不敢跳的同学。如今大家都已纷纷积极加入大课间活动了这都是因马老师而改变的。
当同学在学校生病时,马老师总会伸出一只温暖的手,和善的问:“病得厉不厉害?痛不痛?要不要紧?如果疼的厉害话来找我打电话。”当同学在心理上出现问题时,马老师总会细心地教育,给予同学正确的思想。
同学贪吃东西,在学校吃辣条把身体吃坏了,辣的面红耳赤,几瓶水都喝完了。马老师看见了,心急如焚以为同学是得了什么疾病,听了同学们的话,才安下心来。随后给同学们进行深刻的思想教育,让同学们不要犯这么愚蠢的错误,不要吃那些对身体不好的三无产品。
经历的这么多事,马老师对我们的好与教育已经深入人心,虽然还有3个月我们就要分离了,但在这3个月内我们一定不会犯错,好好听马老师的。