外婆家养了一只母猫,生了四个小宝宝。
一次回外婆家,外婆对我们说,喜欢哪一只,就带回家。我听了,高兴得一蹦三尺高,便拉着爸爸来到猫窝旁,仔细地观察这四只小猫猫,有一只是白色的,有一只是淡黄的,有一只是花色的。我想选那只如白雪般的小猫,可表姐也选中了它。爸爸对我说:“白色的很容易弄脏,不如我们拿花色的,好吗,留黄色的给表姐吧!”我听了,点了点头。
经过妈妈的批准,我终于如愿以偿的抱它回家。到家后,我捧着它仔细地看,它的头上的花纹隐隐约约有一个“王”字,顿时我发觉它像一只刚刚出生的小老虎,真是可爱极了。由于它的头像小老虎的头,因此我便叫它“虎头”,但这名字似乎不雅,我便添了个“小”字,它从此以后就叫作“小虎头”了。
“小虎头”的动作十分敏捷、灵巧。有一次我拿了一个遥控小老鼠来和它玩,我开到它身旁转起圈来,它也似乎发觉了,追起这只假老鼠。一跑,一扑,终于把假老鼠抓住了。只见它叼起假老鼠的尾巴向我走来,走到我身前,放下假老鼠,“喵喵”地叫起来,似乎在说:“小主人,你看,我这么小就能捉住老鼠了,你今晚要给我鱼吃!”
瞧,这就是我家的“小虎头”。