“今个儿小学生,真啊真高兴,没呀没作业啊,往上冲一冲。”
我哼着小曲兴高采烈地回家了。一回到家里,妈妈刚好下班。
我就跟妈妈说:“我先去看电视了,一会儿煮好了饭再叫我。”妈妈却奇怪了,就问我:“思雅,你怎么不去写作业呢?”我喜滋滋地对妈妈说:“今天啊,没作业呀,老师让我们复习课文,准备期中考试。”那你怎么不去复习呢?“妈妈大声说,“难道复习不是一项作业吗?”“你不用啰嗦了,我什么都会呀!”
吃过饭后,妈妈给我拿来了一些期中复习资料,让我去做考前预热。我接过资料,心想:好不容易有这么一晚能玩,妈妈还要让我写作业,烦死了。灵机一动,想到了一个“妙计”:今儿我来一个三十六计,装为上计。“啊,我的肚子好疼啊,好疼啊。”妈妈听了,急忙跑过来说:“思雅,你的肚子疼得厉害吗?要不要去给医生看呀?”“不用了,我睡一觉就会好的。”说完,我回到房间,把门锁了起来,打开了电脑,兴奋地在网上冲浪。
第二天,试卷发下来了,我挥笔速写,前面的题目对我来说简直小菜一碟,可是后面的题目却难住我了。我要背的没背,结果只能乱写了。
下午,试卷发下来了,我一看这成绩却惊呆了,怎么会是86分呢?我这才明白了,“不听大人言,吃亏在眼前”的意义。回到了家,看看前天妈妈拿来的复习资料,这单元的要点都一应俱全了,考试的许多题目都在这些复习资料里了。我越看越后悔,眼圈红了,我想:世上如果有卖后悔药的,我一定不会再欺骗妈妈了,会好好复习的。
这件事虽然已经过去很久了,但是现在想起来还是后悔不已。