小时候,我最喜欢吃糖果,每当我哭闹不停的时候,妈妈总会给我糖果吃,那甜甜的滋味很快就让我安静下来。
随着长大,我开始背着书包上学校了,我渐渐发现,原来“甜”不仅是糖果的味道,还可以是被老师表扬的喜悦,是试卷上100分的满足,是帮助别人后的快乐……甜,是多种多样的。
还记得那一次,老师让我们回家叫家长关注她发在班群里的二维码。回到家,我立刻跟妈妈说了这件事,妈妈一脸担忧地说:“哎呀,我不会弄这些啊!不如你自己去弄吧。”于是我拿起手机,按老师发的截图一步一步操作起来,很快我就成功登录了。妈妈走过来一看,忍不住赞了一句:“哇,真棒!”
我的心里甜滋滋的。
我正准备在班群里跟老师汇报我已登录的时候,我看到群里有一位家长发了一张截图,说她试了很多遍,一直登录不了。我点开图片一看,原来,她用户名填的是孩子的姓名不是身份证,填错了。于是我@了她,用文字告诉她:“用户名要填身份证,不是填姓名。”这位阿姨很快@了我,发了一句:“谢谢你,我再去试一下。”我心里喜滋滋的,马上回复:“不用谢。”
过了一会儿,我上群里看情况,那个阿姨已经成功登陆了。令我没想到的是,班主任老师给我发了一个大拇指的表情。我高兴极了,心里洋溢着甜甜的滋味。
原来,只要是用心付出,“甜”总能萦绕于心头。