每个人都会有“霉”的事,比如怕收获一次十分想要的物品,却又得不到那件物品。
原来我一直都想要一辆自行车,不巧,妈妈知道了这件事,到了第二天的一早,我才刚睡醒,妈妈就叫我说“小叶快下来我给你一个惊喜。”我就连忙下楼,看到了一个盒子……不会……不会是我盼望已久的自行车吧?妈妈说:“是的,就是一辆粉色的自行车,”我就开心的蹦跳起来。
我就连忙穿好衣服,去骑车啦,我开心的说。可我刚出门,不巧,下起了蒙蒙细雨,我就愁眉苦脸的说:“啊!可真倒霉呀!”为什么……为什么在我有自行车想去骑车的时候偏偏下起了蒙蒙细雨啊!害我还满心期待,唉!老天爷对我真不公平,在不想骑车时偏偏是“晴天”想骑车时偏偏是“雨天”呢?
有一次,我出去骑自行车,我心想:“这次不要再像上次一样那么倒霉”一定要多多骑,不然下雨了就是世界上最惨的一件事了呢!所以现在一定要在这晴天时多多骑自行车呀!
到了下午,我想出去骑自行车,可是作业还没有做完,于是我就连忙找了一个理由,对妈妈说:“妈妈,酱油不是用完了吗?我去买吧!”可妈妈却说:“我已经买回来了。”
啊!这就是我盼望骑自行车,我爱骑自行车,可是今天很倒霉啊!