生活就像是一个百味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全,我们品味了生活中的苦,更要时刻咀嚼生活中的甜。
小时候,我最喜欢吃糖,每当我不停要的时候,妈妈总会给我喂一颗糖,那甜甜的滋味很快就让我安静下来。
随着年龄的增长,我渐渐发现,原来“甜”不仅是糖果的味道,还是试卷上100分的满足,是帮助别人后的快乐。甜,是多种多样的。
老师的表扬是甜的,记得有一次,班里来了老师听课,我非常积极的回答了问题,在下课时,老师就表扬了我,说我积极回答问题,这让我心里甜丝丝的。
帮助父母分担生活中的一些小事是甜的。在妈妈收拾碗筷时,我会帮忙端菜碟;在妈妈晾衣服时,我会帮忙拿晾衣架;在爸爸吃完饭时,我会帮忙给爸爸端饭碗,洗碟子。每当我帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情,看着他们的笑脸,我心里比吃了蜜还甜。
帮助一些我们不认识的陌生人也是一种甜。记得那一次,我补完课,像往常一样在车站等车回家。在公交车站旁边,我看见一个小妹妹蹲在角落哭,同情心驱使我走上前去,弄清原因后,我才知道原来小妹妹坐车的钱不见了,我毫不犹豫把我坐车的钱给了她,走回家去。回到家以后,我把事情的前因后果讲给妈妈听,她夸了我,我心里美滋滋的。
生活中有苦,但更多的是化不开的甜。只要我们用心去品,一定会尝到生活的甘甜!