我的理想科学家六年级作文
我的理想是当一名科学家,创造出许许多多的机器,造福人类,贡献国家。
我想当科学家的第一个原因是:我在电视里看到一则新闻,全球变暖,海平面升高,不久的将来,一些低洼地区将被海水淹没。这件事对我的触动很大,我励志创造出一台吸入海水,一边转化为盐,一边转会为淡水,这样就能有效的解决海水过多和淡水资源稀少的问题。
第二个原因是:我们整天在城市里,看不到碧蓝的天空,呼吸不了清新的空气,听不到鸟儿清脆的鸣叫……看着这日益变化的城市环境,我不免感到痛心。汽车尾气,空调热气……我决心要发明一个空气转换机,把已经被污染的空气转化为清新的空气,让人们在城市里也能呼吸到山区里的清新空气。
第三个原因是:看到人们坐飞机飞来飞去的,速度虽然已经大大提高了,但是去国外还是得要十几个小时,所以,我想制造一台三次元飞行器,让人们能在几秒钟内到达想去的地方。
当然,要实现这些梦想,我现在必须要好好学习,学习文化,科学,我才能成为人人敬仰的科学家!我要朝这个目标前进!是这个目标推动我学习的飞船!
我的理想是当一名科学家,创造出许许多多的机器,造福人类,贡献国家。十年之后,看我的吧!