我的理想科学家六年级作文
我有一个理想,就是当一名科学家,我的发明要造福人类,帮助人类减轻压力。
我研究的主题是生物基因克隆。例如,我把蓝鲸的基因植入到了西红柿里。这种植物结出的果实成就后外表是蓝色的,体积比一幢十层大楼还要大。口感和蓝鲸的肉差不多,而且它的营养十分丰富,普通人只要吃下盘子那么大一块果实,一天都不用再吃别的东西了。它的一枚果实,足够十个人吃上一年,并且能让那些人至少都能长胖一公斤。这种果实的保质期很长,在常温下可以保存十年,冷冻情况下可以保存一百年以上。所以它还有个绰号叫“种出来的蓝鲸”(因为蓝鲸的寿命十分长)。这种植物的产量还不少,一年能结两次果,分别是春、秋两季。每次能结三到六枚果实。全国共有两百多个养殖基地,产量最少的养殖基地每年也能有两千多枚果实出产,最多的每年有一百多万枚果实出产,这样就彻底解决了中国粮食不够的问题。
我要研制出一种运动鞋,它的材质是由一种植入了豹子基因的棉花,经过特殊加工而制作成的。普通人穿上它,可以轻轻松松地跑出每小时一百二十千米的速度。如果全力奔跑的话,甚至可以跑出每小时二百四十千米的速度,达到了一般小轿车速度的极限。如果刘翔穿上它全力以赴地奔跑的话,甚至可以超过每小时五百千米的速度。而且,这种运动鞋还有紧急刹车的功能,你只要脚一停,运动鞋的鞋底会冒出长五厘米的超级钛合金,这种钛合金连钢铁都能刺穿。有了这种运动鞋,交通堵塞和交通事件的产生率大幅底降低了。
我还要研制出植入旗鱼基因的蚕和桑叶,生产出有旗鱼基因的蚕丝,将它编织成一件紧身衣。普通人穿上它,就算不会游泳也可以游出每小时超过一百六十千米的速度。这样,如果你在海里玩耍,一不小心激怒了一些有攻击性的水生生物,你也可以轻松跑掉了。有了这种紧身衣,人类被水生生物攻击造成的伤亡率,就会大幅度降低了。
我还要研制出长了腿的植物,可以到陆地上生活的鱼类,可以飞翔的大象……我还要研制出好多好多可以帮助人类的东西。
噢,对了,我还不是科学家呢!我一定要好好学习,争取早日成为科学家,为人类造福!