我的理想科学家六年级作文
人人都有梦想,而我也不例外,已经有一颗梦想的种子深深扎根在了我的心中,我想当一名科学家。
我知道,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能。
当我看到那些科学家创造出一件有一件令世界瞩目的发明时,我震惊了。从那时起,我就有想过长大以后,也要和这些科学家一样,创造出一件又一件的发明,给人类的生活带来方便。
20年后,我真的当上了一名科学家。我在实验室里,日夜都在忙碌地工作着,不断的思考着。那时,科技特别的发达,谁都能享受舒适的生活。可是还有一些麻烦的事,就像有很多人经常在找东西,都是明明记得放在这里,却找不到。我突发奇想,发明一个“自动追踪器”。()我首先拿了一个记忆芯片,把它插到电脑里,让它把世界各地的所有地方都记住。然后,再发明一个“小电子眼”,就算隔着一座墙,电子眼也能看到那里的东西,哪怕是万米之外的东西,也能把它记住,把它们安装在一起,就可以变成一个“自动追踪器”了,只要主人输入想要找的东西,它就能显示出这个东西在哪里。这个“自动追踪器”不但能找东西,还能找人呢!我还要发明……
“叮铃铃”闹钟响了。虽然这是我的一个梦,但是长大以后,我要把它变成现实。
在许多人的眼里,我要实现这个梦想是不可能的,可是我会坚持、努力、不放弃,就算在追求梦想的路上不断碰钉子,摔跟头,我也会爬起来,继续往前行。