我的理想科学家六年级作文
每个人都有着自己的理想,正如舒尔茨所说理想就像星星我们永远到不了那里,但是像水手一样,我们用它指引航向。只有有了理想,才能让我们在人生道路上找到正确的方向。而我,也有自己的一个无与伦比的理想。那就是当一个科学家、发明家。
在二、三年级时,我们班有一个同学擅长于制作一些小发明,别看那些小发明很简陋,可其中的科学道理却不少,令人钦佩!比如,可以洗净袜子的小洗衣机;可以在水面上行驶的泡沫轮船;他甚至做出了一个小电风扇在惊讶之余我也很羡慕他:他的手怎么那么巧呀!于是我立志要当一名科学家、发明家,用自己掌握的科学知识制作出有益于人类的各种大发明,成为世界上著名的发明家。
说了这么多,我也有些小和尚念经的意味了!当然,我不能光说不做,那样会一事无成。我要在自己的日常生活中自己制作些小发明,就算用木头刻一把匕首也好,也算是锻炼了自己。我还要多看关于科技方面书籍、资料,了解现如今世界上尖端的科技。这些事情让我所能得到的知识固然不能让我成为科学家、发明家,可假如我从现在起一步一个脚印,慢慢积累,终有一天,我会实现自己的宏愿,成为一个发明家的!
有志者,事竟成。我要用自己的努力与今天立下的志向,创造出明天的光辉。