我的理想科学家六年级作文
每一个人都有理想,每一个人的理想都不同,我的理想是做一名科学家。科学家,是一个不平凡的职业。像伽利略,爱因斯坦,牛顿等那样的科学家,对我有很大的影响。我十分的佩服他们,因此我也要做一名科学家,因为我要解开我的谜团。我一天天长高,学得知识也丰富起来了,我了解了许多古代的人物,也懂得了许多做人的道理。要想实现梦想,就要努力,坚持,好好学习。
我曾经痴迷地想象:月亮上真得有嫦娥,小玉兔,吴刚叔叔和一棵很香的桂花树吗?嫦娥住的房子是什么样的呢?我很想揭开这个谜团,因此,我很想做一名科学家,去解答宇宙的不解之谜。我知道做一名科学家不容易,要有很多的知识,要有很强的求知欲,想象性,还要有不怕困难的精神。但我深深的知道,“只要有恒心,铁棒也能磨成针。”
为了实现这个理想。我购买了《宇宙之谜》和《未解之谜》等相关于宇宙的书,每一本书都看过,吸取里面所有的知识。我不断在生活中吸取经验,知识。在课堂上,我认真听讲,积极发言,在辩论时发表自己的意见,争取做一名科学家。“泉水挑不干,知识学不完”,我有信心闯过难关,我要去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光!