我的理想科学家六年级作文
如果我是科学家,我会为人民发明许许多多的东西,来为人民做事,保护人民。
如果我是科学家,我会发明一种由机器控制的气体,把它们放在沙漠上,这些气体会放出水分,改变沙漠的环境,使沙漠利于植物生长,让沙漠变成绿洲。
如果我是科学家,我会发明一种代替塑料袋的袋子。他的样子和作用跟塑料袋差不多,不过比塑料袋环保多了,还节约资源、无毒无害!用完以后把它可以当做肥料埋在树旁,可以当做燃料放进火炉……
如果我是科学家,我会发明一种烟囱。他可以让废气变成氧气。如果把它安在工厂上,他可以让成堆的废气变成清新的空气。
如果我是科学家,我会发明一种气体。如果有两个国家开战,我让他们厌恶战争,向往和平,彻底杜绝战争。
如果我是科学家,我会发明一种机器,让那些濒临灭绝的动物、植物重新繁盛起来,让世界充满生机!