我的妈妈小学六年级作文
依旧是这条小路,细细的,长长的,一头通向我的家门口,一头通向我们的学校。这是我每天的必经之路。它就像妈妈的手臂,每天早上迎着朝阳把我送到学校,每天下午又随着夕阳接着我回家。这条小路,我不知走过多少次,但是有一次,给我的印象最深刻。
那是一个上四年级时的一个早晨。由于期末考试就要到了,学习变得异常紧张。同学们都在努力复习,以便在期末中取得好的成绩。面对每天黑板上那些向我挑战的难题,我必须早早的去,把它们搞懂,才有更多的复习题。这天早晨我早早的起了床,我吃了妈妈给我做的饭,随后我便背起书包刚要走,被一个熟悉的声音叫住了:“点点妈妈送你”。
想到妈妈日夜操劳,操持家务,我坚决不会让妈妈去。这一次无论我如何恳求妈妈,她还是坚决要送我,就这样妈妈拉着我的手走到家门口,我再三请求,妈妈发话了:“好吧!”我踏出家门的那一刹那,我后悔了,要是妈妈在就好了!我怀着万分恐惧向学校奔去,我感到一阵温暖,一个单薄的身影在寒风中屹立着。妈妈!刹那间我的喉咙中好像被什么堵住了,泪水哗哗的从我的脸颊上流下。
妈妈的保护、妈妈的爱使我有了安全感,有了力量。此刻我再也不怕了。
事情过了一年多了,但每当我踏上那条熟悉的小路,就会想起那个温暖的感觉,那一个单薄的身影……无论是现在还是将来,这件事都会铭记在我的心头,对我形成一种动力,让我在学业上取得更好的成绩。