我的六年级作文
20xx年的10月1日是我永生难忘的日子。这一天我获得了诺贝尔奖,由于我的贡献巨大,瑞典科学院提前为我颁奖。
我总喜欢在有成就的时候回顾自己的研究经历。20xx年中国成立了太空城市建造研究小组,那时我刚从国外归来,也被选入了这个研究小组,成为该小组的首席科学研究员。
建设太空城市,太空房屋是第一步。太空房屋必须能够抵抗宇宙中的辐射、陨石、太空垃圾等,所以房屋的材料甚为重要。我们用了几年的时间找到了一种金属太空城市的第一步顺利完工,第二步是用运载火箭将太空房屋送上太空。我们小组经过研究认为:普通的运载火箭运输量小,速度慢,无法承担将太空房屋送上太空的重任,所以我们选择了运输量大、速度快的反物质火箭担任此重任。
“10,9,8,……2,1发射”随着一声倒计时,反物质火箭运载着太空房屋以每秒27万千米的速度飞向太空……
最后一步工作开始了。我们用电子计算机操纵太空房屋连接。这是最危险的一步,稍有差错都会导致太空城市不能正常运作,甚至毁于一旦。我们小心翼翼地操纵着太空房屋小学生作文,当连接到最后一座房屋时,警报突然响起来了,一颗陨石要撞向太空城市了。在这千钧一发的时刻,我喊了一声:“快发射导弹!”随着我的一声命令,一颗导弹直飞出去。“轰”一声陨石被击毁了,最后一座房屋的连接完毕。太空城市终于建造完工了。我们松了一口气,高兴得欢呼起来:“我们人类最伟大……”
站在庄严的领奖台上,我激动得真想对全世界说:“我们真是太棒了!”