你静静地躺在角落里,轻轻地哭泣。我用我独特的眼睛,发现了你悲悯的心。我温柔地问你,为何哭泣。你没有回应,但我却看到了你渴望舞蹈的心。
于是,我给了一阵可以让你飞翔的风。风里,你惊诧地望着我,但丝毫不乱精准的舞步。你的舞姿确实很美,轻盈的舞步,点乱了我的心。
但你的舞台背景,却是浑浊的黑暗。我想象在灯光下你的舞姿将如何的倾国倾城。于是,我要求给你一束让你更加完美的阳光。
你绝望地看着我,要求我收回流动的风。我疑惑不解地望着你,你却只说:“俗媚的舞蹈需要灯光,用心跳的舞蹈,却在黑暗中也能自己吸引阳光,熠熠夺目。”
从此,我再也没有主动给过你灯光。黑暗中,我发现你的舞姿更加地迷人与柔美。你用你的舞蹈,吸引了自己的阳光,那不是我给予的阳光。
明艳的只属于你的阳光下,你微笑地舞蹈,光芒四射,为自己在黑暗中赢得了自己的舞台。