春风柔柔的吹过,带来阵阵泥土的芬芳。小草也好奇的露出小脑袋,告诉我们:“冬天过去了,春天来了。”阳光温柔地抚摸着嫩嫩的草芽,院里的樱花也含苞待放,到了正午温度升高,樱花好似也受不了这高温,忍不住绽放了花蕊,引来蜜蜂蝴蝶纷纷拜访。
人们也来到田间地头开始了新一年的劳作。俗话说”一年之计在于春,一日之计在于晨“嘛在这生机勃勃的景象中,我们也该振奋精神,开始新的征程。
来到操场中开始新的长跑,远远的看到绿绿一片,走进了才发现什么也没有,真应了那句诗”天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这些小草是用我们的汗水浇灌的,因此才更加顽强,我们要向他们学习,在夏季来临之际收获绿油油的一片芳草地。没有春天的发芽,哪有夏天的收获?让我们一起努力发芽吧!初春是一年中最美好的季节,让我们一起珍惜初春一起奋斗吧,为了今夏的丰收。