乌云笼罩了天空,天空阴沉沉的,几乎什么也看不见。看来,暴风雨要来了。
微风,吹的树叶沙沙作响,轻轻的抚摸着街道上人们的衣衫,人们意识到,暴风雨要来了。
风吹的更强烈了,大风呼啸着。大树的头已经被吹得低的不能再低,那些经不住‘考验’的树枝被狂风吹的不知道哪里去了。就连花儿也失去了往日的微笑,因为他们已经被吹得体无完肤,失去了它们平日里最引以为傲的花瓣。闪电从黑云的尽头不断的向前翻滚过来,那白光十分刺眼。随后,雷声像巨人的脚步声一样‘轰隆,轰隆’的不断向前迈进,那声音震耳欲聋。在那一刻仿佛大地都在震动。暴风雨来了,瓢泼大雨在一刹那间倾盆而下。大街上的人们飞快的跑着,恨不得一下子飞回家。只剩下几个撑着伞的夜行人,人们在一刹那间消失的无影无踪。
过了许久,雨停了。随后震耳欲聋的雷声和刺眼的闪电也随着雨的停止消失了,大街上又回到了往日的平静。