每个人总要走一段路,它叫做人生;每个人的道路上都会有一盏明亮的灯,它的名字叫做理想,这盏灯为照明了人生的道路,人生的方向。每个人都有自己的理想,自己的目标。明确了自己的理想,才能实现自己的理想。
每个人都有自己崇高的理想,我也同样。
我的理想是什么呢?我的理想就是成为一名出色的钢琴师。你会问:“为什么你想当钢琴师呢?”因为有一天,我看了电视上的一位著名的钢琴家的演出,心里想:有一天,我也会和他们一样,成为出色的、能都弹出非常好听的歌曲的钢琴师。因此,我请求妈妈为我报一个钢琴班,让我向班级老师学习钢琴。
有一天,妈妈为我买了一台钢琴。我一看到钢琴,就高兴的跑到跟前,打开钢琴盖,将琴谱放在钢琴上,弹起刚学的曲子。弹了一会儿,发现声音听起来很别扭,好像在给家装修。我心里开始烦躁,便跟妈妈说,不学了。
妈妈意味深长的对我说:“儿子,你一定要做事坚持到底,不能半途而废,妈妈相信你一定能行的!加油吧!”
我又恢复了自信,重新弹起琴来。在弹之前,我想了想班级老师对我的教导:应该左右手协调,左右手都应该向握鸡蛋一样,保持手型。我全身关注的盯着琴谱,弹到不会的地方停住时,便从头开始,将身体坐正,双手放在琴键上,如行云流水般流利的弹起来,声音越来越优美,演奏越来越熟练。每一遍,我都掌握了弹琴的经验和技巧,将琴谱牢牢的记在心里,每当错的时候,我都不再慌张,将不熟的地方记清楚,然后重新弹一遍。
有一次,我连贯地将整个的曲子弹了下来,使得我有信心继续练习。我稳稳地坐在椅子上,眼睛紧盯着琴谱,双手也连贯地弹了起来,弹到不熟的地方,我看清楚琴键,准确无误地把整个曲子弹了下来。
通过上一次的成功和经验,我心里暗暗想:既然刚才我都能弹完,我现在肯定还能弹得比原来更好,我一定要努力,实现我的理想。想到这里,我便继续练习曲子。每一遍错得越来越少,整个屋子里洋溢着美妙的琴声。
因为有梦,才不会失去方向,因为有希望,才不会失去劲头,因为我有了理想,终有一天会实现!今天,我既明白了一个如何去努力实现梦想,又学会了一首钢琴曲,后来,经过我的努力,我考上了3级。