我的小学六年级作文
回首间,往事一幕幕的在心头不断回放,回放......像是在欣赏电影,而电影的主人公----我,却深刻的体验到了成长路上的喜怒哀乐,挫折,失败与成功。
我曾深刻的记得,在我困难时同学们的帮助,在我沮丧时同学们的安慰。我也曾深刻地记得,教我做人,叫我努力的人是老师。十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。一路上的是是非非,早已随风飘去,留下的是即将分别的泪水。转眼间,悠悠十几载一转眼逝去。不变的是我们依旧热烈的心,不变的是对老师万分感激的情;转变的是老师那乌黑靓发已逐渐斑白,那俊俏的面容已平添几缕皱纹;转变的是求学之心已逐渐热烈,转变的是同学们的友谊如青山又不老去。六年转眼过去,我们从幼稚无知变得成熟懂事;从学aoe到学习一片片哲深刻的文章;从学123到学循环渐进的数学题。我们已不再是孩子,童年已悄然而逝,但回忆里的一张张笑脸,仍在时刻鼓励着我们前进的脚步,温暖的我们逐渐冷却的心。我在感叹时光的无情,让朝夕相处的同学和同学一个个从身边走过;我又在感激时光的作祟,让我们在同一个地点相遇,而又很残忍的让我们在同一个地点挥手再见。
但我们也不得不承载着老师的期许,父母的希望和同学的激励,迈着无奈却又带着一丝自信的脚步跨入有一个起点:初中的殿堂,我们将带着一份自信,去鼓励着自己坚持、坚持再坚持。别离的忧伤腐蚀不了我们的激情,真诚的泪水则会擦亮我们的眼睛。让我们别离母校时,真诚的说一句:"再见了,老师!再见了,同学!让我们扬起自信的微笑,迈着自信的脚步迎接我们共同灿烂的明天!