六年级我的家作文
我的家乡是美丽的张家港。这里风景如画、绿树成荫、道路宽敞、干净整洁,还是全国有名的文明城市呢。
张家港的特产可多啦,除了赫赫有名的长江鲜,还有凤凰的水蜜桃、高庄的豆腐、双山岛的土鸡蛋、沙洲优黄酒等等。特别是凤凰的水蜜桃,又大又甜、汁多味美,一提起来,我的口水都情不自禁地流下来了。张家港好玩的地方也挺多:暨阳湖欢乐世界、永联农耕园、东渡苑、香山、购物公园、杨舍老街、步行街、文化中心等等。我喜欢去爬香山,体味“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。香山上的聆风塔可是赫赫有名的哦,宝塔全身飞檐翘角,金色塔刹,八面九级,威风凛凛。登塔远眺,浩瀚的长江、秀美的港城尽收眼底。
作为一名张家港人,我深深地为张家港的发展而自豪,但随着人们生活水平的提高,新的问题也出现了,那就是汽车越来越多,交通堵塞和停车难的问题越来越突出了。有一次,爸爸、妈妈带我去市区吃饭,结果在路上堵车堵了好久。许多人喜欢乱停车,把车停在路两边。这样原本有四辆车那么宽的马路就只能通过两辆车了。而这时,大家又只想自己尽快通过,一有空就往里钻,结果乱成一团,进也进不去,出也出不来,就一直在那堵着。
要说堵车还好一点,更难的是停车。现在要想到购物公园、杨舍老街和步行街这些繁华的地方玩,经常是开着车转啊、转啊、转了好长时间也找不到停车的地方,本来好好的心情就全被破坏掉了。还有而且这种情况好像越来越严重,爸爸妈妈现在都不喜欢带我去这些地方了。
说起中国梦,我想每个人在梦想国家更加富强、城市更加美丽的同时也都希望自己能生活得更加舒适和便捷吧。我在电视里看过外国有一种立体停车场,既不占地方又可以停好多车,为什么我们不在步行街、购物公园这种人多车多的场所多建几个立体停车场呢?还有对那些喜欢乱停车,不遵守交通规则的可以在电视上或步行街对面的大屏幕电视上给他们曝光,看他们还好不好意思不遵守规则。
我在报纸上见过这样一句话:“国家好、民族好,大家才会好!”同样,城市好了,我们每个生活在其中的人才会好。我爱张家港,我也希望每个生活在张家港的人都爱张家港,我们一起努力,遵守规则,共同想办法让这个城市更加文明、更加舒适、更加便捷、更加美丽,这就是我的“中国梦”,我的“张家港梦”!