“小蜗,快加油啊!”我有些着急了。眼看着就比王娜的蜗牛落后近一厘米了。人家的蜗牛一刻不停,朝着瓶口的菜叶奋力爬去。可我这只小蜗,悠哉悠哉地好像在散步,一点儿也不知道马上就要输掉自己的食物---三片菜叶了。“唉,谁让你自己不努力,输掉食物也活该!”我想着。看它,好像越爬越慢了。
“耶!我亲爱的小蜗牛,你终于赢了!”王娜的欢呼声响了起来。“怎么样?”她叉着腰问我,“我的蜗牛厉害吧?菜叶,嘻嘻,快给我吧!”我只得无奈地摇摇头,束手就擒地给了她菜叶。望着王娜的背影,再看看我那只不争气的小蜗。嗬,那家伙,竟动也不动,就停在那里了。我火冒三丈,一脚踢倒了瓶子,它顿时落到了瓶底。“不行,我得训练它。”我找来一片菜叶,放在瓶口,太好了,他终于又爬了上来。当它爬到半中间时,我晃了一下瓶子,小蜗跌了下去,但令我刮目相看的是,它没有放弃,又开始往上爬。我又让它跌了N次,但它一次也没有放弃。我彻底改变了对小蜗的看法,高兴地把菜叶扔进瓶中,欢喜地看着它一口一口地咀嚼菜叶。哈,原来,我的小蜗也不差!
通过这件事,我学到了很多。一次失败算不了什么,只要不停地努力,永不言弃,就像我的小蜗一样,头顶上的菜叶就是它远大的理想,小蜗永远都会朝着理想爬行。
上帝永远青睐向“菜叶”努力的人!