我的六年级作文
大家好,我叫xxx,是三年级六班的一名小学生。长着一双长长的睫毛,一对炯炯有神的大眼睛上带着一幅粉红色眼镜,高高的鼻梁下一张能说会道的巧嘴。
我有许多爱好:看书、画画、弹古筝、跳绳等等。但我最爱的还是看书,回家写完字,吃完饭就会捧起我最爱的《笑猫日记》津津有味的读了起来,一看就是几个小时;有时候就连上厕所也不忘拿一本书看一看,对我而言,上厕所这么宝贵的时间怎么能丢掉呢?所以每当我拿一本书去上厕所的时候爸爸就会说:“又要掉厕所里了”。在厕所里一坐就是半小时,从厕所里出来的时候爸爸也会打趣说:“是谁把你捞上来了”?这时候姐姐也会逗逗我说:“一定是没人搭救,自己努力爬上来的”。
每当听到他们这样打趣我,我就会很生气,“我是在厕所里获取知识的好不好,我这是不浪费时间好不好,你们凭什么取笑我啊?哼”!你们是不是觉得我还是一个爱生气的小女孩呢?
其实除了这些,我还很喜欢小动物。奶奶家养了一只可爱的小狗叫小金毛,我特别喜欢它,每天我不管多忙,放学后我都会去奶奶家看它。它也很喜欢我,只要一看见我就会扑上来添我的脸,我的手,搞的好像几年没见似的,每当我在写作业的时候,它就会乖乖的爬在桌子边十分有耐心地等我写完在陪它玩。
说了这么多,再透露点儿我的小缺点吧,我最大的缺点就是不仔细、太马虎,记得有一次数学考试我把题算对了,但抄反了,你们看我是不是个大马虎。
这就是我,一个既有缺点又有优点的小姑娘,你们愿意和我做朋友吗?