5月12日的下午,阳光灿烂,碧空万里。妈妈带我去网新大厦参加牛通社举办的一个心理讲座。
一开始,我以为这次的讲座会和以前那些乏味无趣的讲座一样,肯定让我没有耐心听完。可是当和蔼可亲的竺亚君老师来到舞台的中央,用他那幽默、风趣的语气一开场,我就知道这肯定会是一次别开生面的讲座。
在讲座中,竺老师耐心地为我们分析了各种各样的问题,比如学习中的问题、梦想与现实的矛盾、父母和子女之的矛盾……有些时候,竺老师还用他自己的儿女亲身的经历来举例子说明。听了竺老师的话,我们豁然开朗,心中一下子轻松了许多。我和妈妈相互拥抱着说“我爱你,宝贝!”、“妈妈,您辛苦了!我爱您,妈妈!”
感谢牛通社举办的这次活动,也感谢竺老师不一样的讲座,以后我会努力做地更好,让妈妈也为我感到骄傲!