随着阵阵琅琅的读书声,这时,雪儿悄然无声地来到了这个世界,它们有的探出头来东张西望,有的则在天空中翩翩起舞,别提有多快活了,有的却羞涩地东躲西藏,但怎么也有好奇心,瞧一瞧,这五彩缤纷地世界,还有的则一个箭步挤进我们班的窗户,还不忘介绍自己是“天外飞仙”,它们说完便带领开少差的同学的心一齐飞走了,这时,有名同学开了窗户想看看外面咋了,怎么有呼呼的声音呢?天哪!!在开窗的刹那间,全班同学炸开了锅,这是20xx年的第一场雪啊!象征是一切美好事情的开始——瑞雪兆丰年啊!!
我们班同学终于耐不住性子了,以最快地速度——风驰电掣地冲出教室,一个挨一个地挤在走廊上看,没占到位子的同学急地直跺脚甚至比热锅上的蚂蚁还急,在走廊上看怎么过瘾,几个胆大有男生带领大家冲了下去。
在操场上,大伙儿又蹦又跳比中了500万元福利彩票还高兴,雪儿们看着同学们这么快活,也奏起了舞曲,一会儿来个“呼呼呼”的声音,一会儿又来个“嗖嗖嗖”的声音,还发出“唦唦唦”的声音,同学们的呐喊把这首舞曲表演的更加尽善尽美,我当然也十分兴奋了,东蹦蹦西跳跳,恨不得自己也是一片小雪,自由自在,无忧无虑……我闭了上眼睛细细地品尝了雪儿的味道,啊!!雪儿是甜地,不,雪儿是咸地,更不,雪儿是辣辣,NO!雪儿是五彩的,是斑斓的,是荟萃的,我轻轻地取下头上的一片雪花,舔了一下,真美,美在舌尖,美在嘴里,美在心田。
同学们兴奋地手舞足蹈,一会儿捏雪球,一会儿打雪仗,操场上像“二次世界大战”乱成一团。
千里常山白日矄,北风吹雁雪纷纷——,我吟着诗儿漫步在这银白色地世界里,想着瑞雪过后,来年必有一个好收成。