天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在水面上。整个水面焕然一新,此时此刻,天边像燃起了熊熊烈火一样。
瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵,给夕阳织成了一件金红色羽绒服。不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像一位亭亭玉立公主似的。俯视江面,一道残阳像一束金黄的激光斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃一样。
过了一会儿,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的大火球。周围的云更是绚丽多彩,千奇百怪,在不断地变化着。
有的云像一个十分可爱的孩子,正依偎在妈妈的怀抱里做美梦;有的云像一只勤劳朴实的牛,正在默默无闻地帮农民伯伯耕田;有的云像一只懒惰无比的大肥猪,正在呼呼大睡呢!
你看,你看!那边的一片云正在讲故事呢!一只雪白的“绵羊”在“草地”上吃草,不好了!后面一只“雄鹰”正向它飞来,忽然……
云一下子变活了,它们互相追逐,互相打闹。有时,它们还会玩一些游戏呢!你追我赶,互相嬉戏着,是多么的快乐呀!真像一个个天真活泼的小孩子。
云真是一位十分了不起的魔术师,时而聚,时而散,时而淡,时而浓,变化多端,十分奇特。
又过了一会儿,夕阳那微弱的光芒给大地披上了十分亮丽的光彩。云朵披上了金辉,像少女一样姗姗而行。天边逶迤着几块白丝绦般的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着红蓝色的天空。
慢慢地,太阳笑红了脸,仿佛小姑娘脸上害羞的红云。太阳展示完自己的美貌后,快活的一跳,消失在江面上。