大自然是人类的好老师!我们的很多发明与发现就是从这位“老师”身上受到了启发。今天,我从变色龙身上受到启发,想发明一件变色衣呢!
晚上,我在看动物世界,我突然看到了一只变色龙正在变色,我疑惑不解,为什么变色龙能变色呢?我就去查了百度。原来它的皮肤内有许多不同色素细胞。
原来如此,这种小动物可真聪明呀!我看着变色龙,我有了一个奇妙的想法,如果像变色龙那样,有一件会变色的衣服。我要给它起个名字,就叫——变色衣。
这种变色衣里面有一些变色龙的不同色素细胞。不过,有细胞的外面,有一些布。在衣服前面一个小小的地方,有一个小小的眼睛,并不容易被发现。这个小东西就是用来观察外界的样子并知道用哪个色素细胞,这样,你就可以随心所欲的变色了。
我要把这个送给爱探索动物的人们。这样就不会被凶猛的动物发现了。
大自然还有很多奥秘等着我们去发现,长大后,我们用我们的智慧去解开大自然的面纱吧!