假如……我是一棵树。我的一半在微风里轻舞,一半在土地里憨睡;我的一半在朝阳里沐浴,一半在云朵下乘凉;我的一半嗅着泥土的清香,一半闻着花朵的芬芳;我的一半在土里深深扎根,一半在大地上四处飘荡。我从不依靠,也从不寻找。我静静地,静静地在风雨中奔跑。
我静静地看着这个世界,雨滴在争先恐后地赛跑;花朵正在竞相开放;蚂蚁在搬运粮食;松鼠在贮存冬粮;叶子在比赛跳舞,小草在随风飘荡。
我静静地听着这个世界,雨点敲打在石头上,发出咚咚的声音;雷公公敲击着大鼓发出轰隆隆的声音;风姐姐抚摩着我的头发,发出了沙沙的声音;蚂蚁军队发出的大踏步的前进声;鸟妈妈在我的手臂上发出叽叽喳喳的叫声。编织成了一首《大自然交响曲》。
最令我喜欢的是落日。每当那时,余晖照在身上,我看着太阳缓缓从西边落下,一道道由紫色、橙色、深红色和金色组成的落日照射在远处的山峰上,我看着西边天空上的最后一抹晚霞变得黯淡……
哦!假如……我是一棵树。