六年级我的家作文
家是安全岛、是避风港,而家庭就是这个岛上的高山大树,把小岛装饰的如此漂亮。我的家中有爸爸妈妈和我,虽然他们的工作都很繁忙,但我的家中总是充满了欢乐和笑声。
我的爸爸是一名军人,他每天都忙到很晚,有时一连几天我都见不到他。有一次,他很晚才回到家,我想让他给我讲讲题,可看到他疲倦的身影,我只好放弃了。可他又是非常的乐观,任何事情他都能找出好的一面来。
一天,我不小心把辛辛苦苦做好的模型给弄坏了,我伤心极了,连饭都吃不下去,可爸爸的一句话让我破涕为笑,他说:“旧的不去,新的不来,这是老天妒忌你做的漂亮,想让教教他。”爸爸还是“狡猾”的,他总是偷偷地把我的小闹钟调快一点,让我偷不了懒,时时得绷着神经,也正因为这样,我上学从没迟到过。
在我学习篮球的初期,因为很难,我曾一度想放弃,是爸爸一直鼓励我,让我一直坚持了下来,现在的我篮球打得还不错。我十分敬佩他,他让我明白了什么是坚持、乐观、勤奋,让我成长的更快乐、更健康。我的妈妈是一个非常严厉、有爱心的人。她有着大大的眼睛、长长的头发、慈爱的目光。虽然她经常丢三落四的,有些小粗心,但是她在我的学习方面却从不马虎,甚至很严厉。她每天给我规定的任务必须得完成,从不让我拖拉。
有时我总想偷懒不想学习,以为她会忘记给我的规定,但是她在这件事上却从来没有健忘过,也正因为妈妈这样,我在英语的学习上才有了大的突破。妈妈每次和我出去的时候,只要看到希望工程的捐款箱就会毫不犹豫的把钱放进去,她常说,看到那些和我相同大小的孩子没学上,无家可归,是很令人心酸的事情,我们要尽自己的力量帮助他们。我非常爱妈妈,是她让我明白:世界再大,总有爱心,因为有爱,就有希望,一切都会好的。
我的家是温暖的,快乐的,因为伤心事总会被爸爸的快乐所化解,在大家闹矛盾时又会被妈妈的爱心、善良所感染,这就是我的家,一个欢乐的家,一个充满爱的家!