当天空的一片祥紫深化为灰色时,夜幕就降临了!
在头顶,出现了一颗星星,小小的、闪动着光角。但就在这时,那星星周围又出现了几颗星星。一颗、两颗……不对,五颗、六颗……也不对,十颗、二十颗……就是那么一瞬间,几乎不容察觉,就明亮的出现了。一时间,天空像陡然打开的百宝箱,灿灿的、灼灼的,目不暇接。这些星星又像是无数的孩子,蓦地睁开了光彩的眼睛。
过了一会,月亮从东边的山上升了上来。渐渐的,夜色笼上了一层淡淡的白雾。
月亮如镜,月圆如盘。满天的星星像一个个鬼精灵,窥视着人间的甜蜜。
不时翘首仰望天空:瞧,月儿是那样皎洁,那样明亮,散发出的光又是那样柔和,那样的清幽,使人感到格外舒畅。夜阑更深了,风自大门跨步进了来,又从窗口跨步出了去,只留下一脸迷疑的清凉和一串银铃般的呼啸声。
从窗口望去,城市是如此的灯火辉煌。前方的光五光十色,与热闹的夜空交相辉映。
夜,如水墨画一般朦胧,也如青樱桃一般柔美、苦涩。
已入三更,整个城市便裹在一片宁静、祥和之中。故乡,也进入了梦乡,我,也陶醉的睡了……