六年级我的家作文
我的家乡是中国五大经济特区之一――汕头,它是一颗璀璨明珠。常听大人说:“汕头这几年发展快,天天都在变。”的确,在党的带领下,在党的带领下,汕头的变化确实日新月异。改革开放后,汕头有了变化,搞了饮水项目:打井、建水池、开水渠……解决了许多人的饮水问题。以前的楼房,都是木房。瓦房,破破烂烂的,而现在汕头的楼房,都成了一栋栋漂亮楼房,别墅,那些平房。瓦房都没有了!
以前的道路是坑坑洼洼的,现在都变成了水泥路,柏油路,非常平坦整洁!由于经济的发展,现在的环境也越越来越好了,不少景点有很大的改变!如:人民广场、中山公园……海滨长廊也随之改变。10年前的海滨长廊的是一片泥泞的海滩,海水中漂浮着许多垃圾,真臭!海面上也很冷清,只有几条小渔船。长廊上长满杂草,丢满垃圾,蚊子苍蝇满天飞,没有石雕,更别提有旅客来参观啦!
昔日的荒凉之地,起了翻天覆地的大变化,成了今天闻名的潮汕八景之一。现在的海滨长廊是一条沿海的漂亮长廊。漫步在海滨长廊,静静地看着海,湿润的雾气萦萦环绕,模糊看见远处那秀丽的山在朦胧中探头,山头还依着云层叠叠的天。近处,忙碌着捕鱼的渔船与群山远近相映,这不是大自然潜心绘出的杰作吗?
今日的海滨长廊真美啊!长廊上的石雕可闻名了,也使观光者大饱眼福。看,那是一个母亲正在微笑着看着孩子吃母乳!这石雕不就是母爱吗?长廊长满了翠绿的草与花香扑鼻的鲜花,那绿得鲜亮,那花香得沁人心脾,布满了生命力!轻柔海风迎面扑来,还带着海姑娘的芳香,使人神清气爽!
家乡的变化使我们感到骄傲和自豪!这一切变化都离不开党的英明领导、离不开改革开放!我们得好好学习,把未来的家乡――汕头建设得更加美好!