府山,已有几千年的历史,几千年的风风雨雨,到现在,它已经是宁静之所在。
脚踏着铺着鹅卵石的小路,这条路似乎含带着几分古老。在小路的尽头,是一座城墙,它好似一位庄严肃穆的老人,静静地注视着来往的游客。走进古墙,仿佛刻的是缕缕剑痕。
来到城墙的肩上,从保卫者的角度看,两旁有数部清的垛子,垛子下方有个口子,用于射箭,垛子与垛子之间的缝隙,用于投石。我轻轻抚摸着,上面还有一层灰尘,我脑海中想象出战前,军士们整装待发,全神贯注地瞄准敌人,命令一出,就立马投入到战争去......
沿着林荫大道上走,两列老树排列在两边,它们像久经沙场,战功显赫的老兵。我面对一棵树前,他身上好像穿着整齐的军装,数不清的勋章使他感觉很沉,腰间仍佩有随他征战多年的老步枪,诉说着往事。风吹过叶子沙沙作响。
捡一片落叶,上面刻着年轮的奥秘;拾一块石头,倾诉着几千年前的烽火狼烟;挖一把泥,战士们牺牲沙场的热血还没有干。鸟叫了,清脆又婉转叫声久久回荡,之后没有任何回音。