今天早上被老爸弄醒,告诉我:“昨天往鱼缸里倒了点酒,现在可能醉了!”“你!”我握紧拳头,“哗”的从床上跃起,飞奔向厨房。“恩?”鱼没有醉,还生龙活虎的在那边。“钱老爸!”我愤怒了。“哦!我昨天真往里面放酒了嘛!谁晓得4条鱼酒量那么好,竟然没喝醉!”老爸屁颠屁颠走出来。“好了好了,赶紧该干吗干吗吧!大清早烦不犯!”老妈抗议。于是,我就回书房写作业,而老爸却回卧室睡觉。哼!气死我了!
下午,老爸带我去奶奶家。大约5点左右我们到了。爷爷一人在家,奶奶去亲戚家了。田里的水稻已经长得很高很壮了,大概很快就会收割了。站在田野前,平视那一头,我看到了美丽的夕阳与黄昏。太阳红得不能再红了,可是却那么温柔,那么宁静,在慢慢地落下,在落日的后面,天空像是一道彩虹,一块幕布,淡蓝,浅蓝,雪蓝,深蓝,接着是淡粉,茱粉,黛粉,浓粉,可是一抬头,看头顶,却又是一块深沉的蓝幕布。这美丽的景象,实在城市里看不到的美丽、独特的风光!