看了这个题目,你一定在想:“什么是陋习?”让我来告诉你吧!陋习在字典里的定义是:粗鲁、丑陋、不文明的坏习惯,我们榕城当然也有陋习,而且不少,不信:我可有几个镜头做证哟!让我们来看一看吧!
镜头一:乱踩草坪
人物:一个漂亮的姐姐
地点:某公园的草坪
你看,一片草坪边有个漂亮的姐姐,她穿着白色的裙子,扎着公主辫,穿着一双白色的高跟鞋,只见她走到草丛中,扶着一块牌子蹲下,加上一个迷死人不偿命的微笑,这时,一个叔叔为她拍照,“咔嚓!”一张相片出炉了,这时,你会发现那位姐姐扶着得牌子上面写着“清勿踩踏草坪!”。我思索着,这张照片是好看还是难看呢?
哎,小草小花虽说生命力强、美丽,我也承认拍照时身边的景物美相片会更美,可大家有没有想过,每个人都得得草坪美,都去踩几脚,拍几张照片,几天下来,草坪会变成什么样呢?更何况边上已经树立了禁止的牌子了呀。这随意踩踏草坪的行为真是一种不好的陋习呀!
镜头二:乱泼水
人物:一位大妈
地点:路边
“咦!我的小腿怎么有一丝丝凉意?哦!NO!好像是水!”我向后望去,一位大妈正往路边泼水,她似乎发现自己的水撒到人了,急匆匆地走进门了。
这位大妈的陋习一定也无意中伤到过许多人,这真是不文明的习惯呀!
在榕城中,陋习还有许多,比如最常看到的随地吐痰呀、乱扔垃圾呀…大有陋习很疯狂之势。我希望人们能改正自己的陋习,让陋习不再疯狂,我们的环境一定会变得更美,社会也会变得更文明,而文明最终会为明天创造更多的希望。