去年冬天,学校里发生的那件“奇怪”的事情,至今想来仍历历在目。
记得那是一节音乐课,老师正拿着一支白色粉笔,面对着黑板在上面刷刷地写着一条又一条的乐理知识,下面的同学坐在座位上看着音乐书。一切都显得那么平常,只有走廊的寒风匆匆地从教室门前飘忽而过,冷风直往门缝里钻。
忽然,门“咣当”一声被关上,那声音如同千万匹野马一齐奔向远方,又如同天空中沉闷已久的巨雷轰然一响震动了大地。音乐老师一声尖叫,随即回头向门看去,只见那扇教室门又缓缓地开了。看到这一幕老师吓得差点跳起来,半晌,她才回过神来。
全班的同学此时噤若寒蝉,吓得缩紧了脖子。我坐在教室的前面,更是怕得要命,身上直起鸡皮疙瘩。四十多人的教室里此时感觉那么阴冷,还带着一股寒意蔓延开来,让人不禁在心中打了个寒颤。
音乐老师看了看我们,下了讲台硬着头皮向门口走去,她朝走廊前后张望了片刻,然后随手把门关好。刚才还花容失色此时却荡漾起了微笑!同学们纷纷说这是“鬼开门”,理由很简单:鬼行走时都是慢慢的、缓缓的,而且鬼走过去都会留下阵余风,让人害怕,同样是静静的,没有声音。
而音乐老师则给我们解释说,其实这根本不是什么“鬼开门”,而是因为冬天的风特别大,上课时教室的门半开着,室外的风钻进教学楼中,风把教室门吹得又开又关。
哈哈,虚惊一场。不过,还是提醒大家在冬天上课的时候,尽量把教室门关严了,以免闹出“鬼开门”的笑话。