春到了,她在我的家乡施展了神奇的魔法。
她在厚厚的冰雪上轻轻地一挥手,冰雪融化了。
她在田地里,在山林中播下了绿色的种子,田地里长出了绿油油的玉米苗,土豆苗……山林中树木发出了新芽。
她在草地里撒下阳光,雨露,各种小草急匆匆的从土地里探出头来,各种小花竞相开放。
整个家乡都洋溢着春的气息,细细看去你会发现,春的魔法是需要很多人帮忙的。
她挥手时,太阳公公会送来温暖的阳光,冰雪随之融化。
她播种时,农民伯伯在田里辛苦地劳作。他们先把土地翻了一遍,播下种子,春姑娘只需要请雨婆婆撒下绵绵春雨。土地里的种子受到雨水的滋润,便齐刷刷地冒出来。山林中的树木受到雨水的滋润,将吸收到的养分分散到枝头,新芽便从枝头长了出来,以那嫩绿的小身躯装点着树木,树木则装点着山林,美丽的山林装点着家乡。
在草地上留下了阳光,雨露,小草小花的出现令草地充满生机,充满活力。草地使整个家乡更加美丽,焕发勃勃生机。
春姑娘用整个魔法装点了整个家乡,令整个家乡充满活力与生机,让家乡成了一副美丽的春景图。