下棋是一项锻炼脑力与思维的游戏,我的梦想就是成为一名围棋大师。
我从小就对棋类感兴趣,围棋、跳棋、军棋、五子棋、飞行棋、中国象棋、国际象棋,这些棋里,围棋最熟练,其他棋也会下一点。在我的眼里,下棋和看书一样重要。如果有人把我的棋弄坏了,我会非常生气。当我有时间时,我会拿出棋和同学“杀”一盘。每到电视上播出中国棋手和外国棋手在比赛,我会我会在心里默默地给中国棋手加油。因为我的梦想就是当一名围棋大师。
为了实现这个梦想,我每天都会和爸爸下一小时的棋、看一些关于围棋的书,来提高我的棋技。如果我的梦想实现了,我会和各国各国棋手比赛,为祖国争光!
“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”我知道,这个梦想离现在还很遥远,但我会努力地去追逐他、接近它。请相信,我一定会实现这个梦想!