我的理想是在乡下学校当一名小学老师,让没有钱的孩子都可以读书。我会亲手教他们学习,带他们去春游、去野炊。
春天,我会和学生们一起去田野边放风筝。我会教他们怎样放上去,飞得更高。如果渴了,我会把预先准备好的水果分给同学们吃。如果困了,我们还可以在绿茵茵的草地上休息。如果同学们玩累了想回家,我会把他们一个个送回家,让家长们放心。
夏天,男孩子们去游泳,女孩子们则在树荫下看书。如果有哪个孩子不会游泳,我就会像游泳馆的教练员一样教他游泳,直到学会为止。
秋天,我会带领学生们去果园帮果农摘果实,我们举行一个比赛,看看谁在规定的时间里摘的果实最多,我还会做一个奖章发给比赛中的冠军。
冬天,我会和同学们一起堆雪人、打雪仗,尽情地玩耍。美术课上,我会带同学们去室外、去田野边画雪景。
这就是我的理想,现在我唯一能做的就是好好学习,长大去实现理想——让乡下的孩子也会有知识,走向世界。