夜深了,窗前的风凉起来。顺着被霓虹污染的天际看去,在静谧的黑色夜空里,月亮在孤单的一隅,怕冷似的抱着肩膀,瘦成一片明黄色的落叶。
人去后,一钩新月天如水。
在我眼里,月亮就这么圆了又缺,缺了又圆,年轮一般画上我的额头。它是有盈亏的,一夕如环,夕夕都成珏,团圆只是一瞬,更多的时候,还是在向团圆奔去的路上。
月亮是一个残缺的东西。因为残缺,所以真实。一如人生。
从第一声哭泣开始,就要踏进布满鲜花和荆棘的人世间,尽管你不愿意;从第一次被打动开始,就要去追逐云端的爱情并且注定不能得到,尽管你愿意。在开始与结束之间,会发生什么?
无非是在紫陌红尘里打滚罢了。有些牵系,总也不能永远。有一天,它就那么断了。
更与何人说?断了的线,还在手里飘飘荡荡地,象谁的发丝,而那一头,早已没了消息。爱情是我们的,爱情的归宿,却不在我们的视线之内。惟有,在剩下的冗长日子里,在有月亮的夜晚,在独自凭窗的时刻,想起似曾相识的前生,把一声浩叹,坠入无人倾听的夜空
无那尘缘容易绝。燕子依然,软踏帘钩说。