六年级的爱作文
妈妈的爱像一把大伞,帮我遮风挡雨。妈妈的爱像一对翅膀,带我飞向蓝天。妈妈的爱如同一支蜡烛,点亮了我的心房。妈妈的爱还似一缕阳光,让我茁壮。
记得有一天,天气很冷,妈妈带着一把雨伞来接我回家。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,过了一会儿,大雨如注。妈妈赶紧撑起雨伞,才发现雨伞只能撑一个人,妈妈让给我,我让给妈妈,俩人让来让去,我让不过妈妈,只好一个人撑着伞,妈妈用手遮着头,想躲雨。可是天不从人愿,因为地滑,妈妈摔了一跤,我放下雨伞,赶紧扶起妈妈,妈妈说:“没事,没事,快点儿撑伞,不要着凉了。”雨像是从天空倒下来的一缸水,洒落人间。
回到了家,妈妈直打喷嚏,我问妈妈怎么了,妈妈说:“没事,没事,休息一下就好了。”我拿来体温计,测了一下妈妈的体温,是三十九度一。妈妈为了不让我淋雨,自己却感冒了,我是又又伤心!
是博大的,是无私的,是无价的,更是无声的,我长大后一定要关心父母,孝顺父母。