六年级运动会作文
四年一届的天庭运动会开始了。天庭里热闹非凡,彩旗飘扬。雷公公把鼓敲得咚咚地响,风婆婆使彩旗哗啦啦地飘扬。观众和参赛队员坐在下面有说有笑,评委裁判们在台上正襟危坐,主持人唐僧则在台旁查阅字典,默念主持稿。
多么隆重的一场奥运会呀!那就让我们来瞧一瞧,看一看吧!
“各位观众,各位运动员,各位评委,大家好!”唐僧喊道。“天庭运动会开幕了!”下面掌声一片。嫦娥仙子手持话筒带着一群仙子在半空边舞边唱:I can fly, I proud that I can fly……!“下面的啦啦队用狂风暴雨般的掌声把开幕式带入了高潮。看!猪八戒上场了。只见他搂一搂自己的大肚子,音乐一响,开始了舞蹈“嘻唰唰,嘻唰唰……!”台下笑倒了一片。
“运动会正式开始!请运动员就位。参加跑步的选手请到主席台前方!”“快看!”“哇!”“哈哈哈……”观众席上发出议论的热潮。原来,各路神仙都穿着各种各样的运动服,露出了自己的原型。只见他们昂首挺胸走向跑道。走在第一个的是全身是毛的孙悟空,第二个是高大的二郎神,还有脚踏风火轮的哪吒,他们个个精神抖擞,信心十足。大腹便便的猪八戒也在队伍之中,只有他到处东张西望。当他们站在起跑线上时,忽然嫦娥在终点喊道:“八戒哥哥,加油呀!”八戒一下勇气百倍,枪声一响,八戒风驰电掣般向终点跑去,孙悟空,二郎神都愣了一下,呆在那里,观众席上发出大声地感叹:“美女的力量无穷啊!”“加油!加油!”啦啦队喊道。“哈……”观众们开怀大笑。
撑杆跳开始了!只见三号参赛选手嫦娥姑娘,一纵而上,轻飘飘如鹅毛一般,还跳了段舞才飞了下来。“太棒了!”“真漂亮!”嫦娥得到大家的一致好评。
比赛顺利结束了。“现在,有请玉帝讲话!”忽听广播里传来了唐僧的声音。于是,大家都安静了下来。“我宣布,本次奥运会圆满结束,颁奖典礼现在开始!”玉皇大帝亲切的声音从广播里传出。“100米短跑,第一名猪八戒……!”台下掌声四起。“撑杆跳,第一名嫦娥!”台下尖叫声、呼喊声响成一片。
天庭运动会在欢笑声中结束了,给每位天庭成员留下了一段美好的回忆!很长一段时间,都是神仙们茶余饭后的话题,大家都盼着下一届运动会快点到来!