六年级我的家作文
我真幸运!我有一个家,有爸爸,有妈妈,还有我。
寒冷的冬天吹着北风,来到了我们身边。街上,浓浓的寒气笼罩着大地,路灯闪烁着微弱的光芒。“叮叮叮——”床头柜上的闹钟“蹦”了起来,我缓缓的睁开了惺忪的睡眼,还想继续闭上眼睛睡觉的我,转念一想:呀!睡过头了!我一下子坐了起来,正想着要离开暖烘烘的被窝,还未反应过来,就被一双暖和的手给按回了床上,盖好了被子。我抬头一看,原来是妈妈。只见她对我笑了一下,一边整理被角,一边对我说:“婷婷,天边的凉了,再睡五分钟,妈妈会叫你起床的。”说着,摸了摸我那红扑扑的小脸蛋,随后,一阵急促的脚步声越飘越远,似乎是去了厨房。
我刚想闭上眼睛,就听见从厨房传来了一阵“砰砰铛铛”的锅碗瓢盆声,原来妈妈又在准备早餐了。躺在床上的我,似乎一个不留神,就会睡过去。“婷婷,婷婷!该起床了。”妈妈拍了拍我,我揉了揉蒙眬的双眼,坐了起来,伸了伸懒腰,随着妈妈走出了房间,我也麻利的从床上爬了起来,开始洗漱。嘴里还包着满嘴的“白泡沫”——牙膏的我,来到厨房。一个忙碌的背影在我的心里闪动,仔细一看,才三十几岁的妈妈,头发上居然出现了几根十分明显的“银丝”,我愣住了,许久才反应过来。
天有些亮了。我吃完早饭,背着书包,又开始了忙碌的一天。大约走在十字路口那里了,一阵熟悉的声音从我身后传来“婷婷,等一下,你忘了带东西了!”我停住了脚,转过头,是妈妈!我惊讶极了。他气喘吁吁的来到我的身边,喘喘气,又微笑着把手上的便当递给了我,我接了过来,望着她那已饱经风霜的脸,我的心里有说不出的滋味,摸了摸她脸上清晰的鱼尾纹,没有说话,走了。
放学后,我急忙跑回了家,因为妈妈告诉我,爸爸会回来。我高兴极了!刚进门,一双鞋就递在了我的面前,抬头看,是爸爸!真的是爸爸!我一把抱住了他,站在一旁的妈妈也望着我们,笑了。晚上,我们一家人坐在圆桌边,吃着妈妈做的丰盛的饭菜,真好!“妈妈吃一块,爸爸吃一块。”我夹着菜放在爸爸妈妈的碗里,笑眯眯的望着他们,我们都笑了。
我的家,多么温暖!
我爱我的家。