六年级我的家作文
“妈妈!妈妈!您在哪儿?”小燕子和妈妈从南方回来了,但是她们找不到家了,燕子妈妈也不见了。
忽然,小燕子听见了一阵痛苦的呻吟声,她急忙飞了下去。“啊!小鱼姐姐,你怎么……”小燕子惊呆了,她不敢相信一向活泼开朗、亭亭玉立的小鱼姐姐竟然成了这般模样:脸色苍白、身子脏兮兮的。“小燕子,”小鱼姐姐奄奄一息地对小燕子说,“姐姐快不行了……你一定要记住建设我们的家园……”说完,小鱼姐姐闭上了她那充满希望的双眼,渐渐沉了下去。小燕子哭了,任由着每一滴泪水滴到那片肮脏、臭恶、堆满垃圾的小河上。小燕子想:一年前,这里的小河还是那么清澈,还可以看见河底的石头呢!许多鱼在这里嬉戏,大树和小草都碧绿碧绿的,天蓝蓝的。我还和一群小鸟们在天空中自由地飞翔着,无忧无虑。可是现在却……
“咳—咳—”一声沉闷苍老的咳嗽声打断了小燕子的思绪。“哦,是太阳公公!”小燕子刚要扑进太阳公公那温暖的怀抱,却听见他急忙说:“别到这儿来!危险!”小燕子立刻停住了,在她面前有一串烟一直蔓延到了远方。“它是从那个烟囱里冒出来的,刚才你的妈妈就是在这里迷失了方向。”“啊?妈妈!妈妈!我在这儿呢!”小燕子稚嫩的声音中带着一丝伤心。“咳—咳—,唉,小燕子,我也活不了几天了,你一定要建设我们的家园,恢复它原来得样子吧!咳—咳—”小燕子什么也没说,豆大的泪珠流淌在脸颊上。
猛得,小燕子转过身,朝那个烟囱呐喊着:“你这个大坏蛋!这个罪魁祸首!你还我的妈妈!你还给小鱼姐姐、太阳公公的生命!你还我美丽的家园!”
天还是灰蒙蒙的,小燕子既伤心又气愤地呆在那里:我的家到底在哪儿?