实用的六年级我的妈妈作文
“妈妈,你包忘带了!”“妈妈,你卡忘带了!”“妈妈,你表忘带了!”……唉,妈妈的健忘又开始了。
记得有一次,妈妈带着她心爱的白色发带去超市买菜。过了一会儿,妈妈买完菜回来想带她的白色发带,可怎么找也找不到。她在每一个包里,每一个角落,以及每一个衣服的口袋里都找遍了,可是一点儿收获也没有。这时妈妈很着急,双手不知所措。最后目光放在了写作业的我身上:“宝贝,你看见妈妈的那个白色发带了吗?”我抬起写作业的头,看着戴在她头上的白色发带,不禁大笑起来。看见我大笑,妈妈一脸疑惑:“怎么了?”“没什么,只是……只是,哈哈哈!”我手捂着肚子,笑得前仰后翻,“发带不就在你的头上吗?”妈妈听完我的话,手摸向自己的头,顿时脸就红了:“啊,原来在这啊!让我找了好久呢。”说完,就尴尬地去做自己的事去了。
还有一次,妈妈的电瓶车坏了,要去修理。修理前,妈妈先检查了下要带的东西,检查完后便胸有成竹地去修车了。过了一会儿车修好了。回到家后,当我问妈妈要不要给电瓶车充电时,妈妈顿时把脸拉得长长的,我还以为我做错什么事了。后来才知道,原来是妈妈把电瓶车忘在修车那里了。后来,还是老板把电瓶车给送了过来。哎,天啊,我真服了。
这就是我健忘的妈妈,虽然健忘很不好,但我还是爱我的妈妈。