实用的六年级我的妈妈作文
妈妈的心有耐心、担心、欢心……心心充满爱。
读学前班时,3加2等5难过我,妈妈就掰起指头教我,数筷子教我,画竖线教我,直到我弄明白了才算。
读二年级时,爸爸、妈妈建房子,把家里积蓄的钱用光了,妈妈被扭伤的脚因为不有钱而没有到医院治疗。有一天,我到表哥家玩,看见表伯枕头下有几张壹佰元钞票,我乘表哥、表姐不注意时悄悄抽出一张揣放衣包里,到家给妈妈治病,并说是在路上拾到的。后来,当她知道这张钱的来历后,马上牵着我的手到表伯家,要我亲自把这100元钱交到表伯的手上,并承认错误。在回家的路上,她对我说了很多话,最后语重心长地说:“孩子,治妈妈的伤重要,但诚实比妈妈的生命还重要,做个诚实的人吧!”
在学习和做人上,妈妈总是耐心地教导我。
春天,布谷鸟叫了,妈妈就开始坐立不安,她担心夏季雨水来迟,误种那几分薄田。要是这样,那又该卖什么东西给我买上学的学习用品呢?怎样找钱给我买过节穿的新衣服呢?妈妈盘算着。
秋天,妈妈收到很多粮食时,脸比山花还灿烂;期末,我带回一张张奖状时,妈妈露出欢心的笑容。
爸爸说妈妈多心,妈妈不多心,怎么能把家务农活完成得井井有条?妈妈不多心,怎么能把我抚着长大?
妈妈是一部书,妈妈的心是这部书的主题思想,这部书中写满真情和品质,我时常品读它,吮吸它,受益它,收获它。