实用的六年级我的妈妈作文
妈妈每天都很忙,走过来,跑过去的,就像个忙碌的小蜜蜂,所以我叫她蜜蜂妈妈。
蜜蜂妈妈的皮肤又白又嫩,一双乌黑透亮的眼睛,像两颗大宝石。虽然她带了一副有点丑的黑色眼镜,但她在我心中总是那么美。
早上,天还没亮,蜜蜂妈妈就忙碌起来了。最重要的事就是做早饭,“叮铃咣啷”在厨房一阵响,那芬芳扑鼻,沁人心脾的饭香就一阵阵飘到我的房间,就像是叫醒我的闹钟,一个鲤鱼打挺我就起床了。
中午,我放学回家,厨房里传来“砰砰挡挡”的声音,蜜蜂妈妈额头上满是晶莹剔透的露珠,密密的,细细的,那露珠透着辛劳的,也透着喜悦的。“吃饭吧。”妈妈招呼一声又忙着端碗上菜了。她就像勤劳的蚂蚁,就像耕种的黄牛,又像辛勤的园丁。
晚饭后,蜜蜂妈妈忙着辅导我做作业。有时温柔得像春天的小雨抚摸着我,有时愤怒得像夏天的太阳炙烤着我,有时柔和得像秋天的凉风吹拂着我,有时冷酷得像冬天的暴雪压弯了我。
睡觉后,蜜蜂妈妈更是忙碌了。帮我收拾衣服,铺床,等我睡了,她得守卫着我,保护着我。看看我有没有被蚊子咬,瞧瞧我有没有蹬走被子,摸摸我有没有手脚冰凉。
蜜蜂妈妈每天都这样忙碌着。因为睡眠不足,她脸上的眼袋越来越明显,越来越深。妈妈真辛苦呀!
谁言寸草心,报得三春晖。我真想快快长大帮帮她。