实用的六年级我的妈妈作文
我本来不爱写日记的,但是我今天就和你说一下我的妈妈吧。
我的妈妈是一个大眼睛双眼皮,个子高高瘦瘦的,每天都打扮的很漂亮,妈妈这天打扮的很是漂亮,收拾完的妈妈对我说宝贝,和妈妈一起去商场逛逛吧,有好多东西要买的,顺便看看有没有你喜欢的东西一起买了,就是这样我和妈妈准备出发去商场了。
但是我的妈妈真的让我学到了好多的东西,比如,在去商场的路上,要过马路的时候,我边上站着一位腿脚不利索的老奶奶,我妈妈就想扶老奶奶过马路,于是我对妈妈说到:妈妈,快去商场吧,我都着急了,妈妈见我这样说到,就把我教训了一顿,妈妈对我说到,做人要善良,要做自己力所能及的事情,遇到自己能帮助的人就要帮助一下,妈妈说的话,我听的懵懵懂懂的,我只好点点头答应,就这样妈妈扶着老奶奶过了马路,老奶奶过了马路以后,像我和妈妈道谢以后,我和妈妈就去逛商场了。
我和妈妈,在商场里逛了很长时间,大包小包的领着东西回家了,在回家的途中,下起了大雨,雨下的很大,马路上的车都打不到,我和妈妈只好淋着雨回家,在快到到家的,马路边的草丛里,妈妈发现了一只刚出生的猫宝宝,妈妈看到猫宝宝的样子好像是被人丢掉的,妈妈不忍心让猫宝宝死了,我和妈妈淋着雨将猫宝宝带回了家,我的妈妈真的很善良,我通过妈妈的善良的举动学会了很多的道理,这是我善良的妈妈。