实用的六年级我的妈妈作文
“啊!希望英语要开始啦!”刚刚还在厨房里“唱”着锅碗瓢盆“交响曲”的妈妈一边放下手里的活,一边叫着跑去客厅打开电视机,坐下看了起来。每天到这个时候,妈妈就会准时收看“希望英语”。她喜欢看节目里面的风俗人情,喜欢记节目里的英语短语和句子,更喜欢让我和她一起看,妈妈还会跟着主持人读正确的发音,把学到的句子和短语记在笔记本里,和我反复用这些句子和短语对话。每次都是那么的入迷,有时候连刚刚在做的活都忘记了。
记得有一次,妈妈在烧开水,节目开始了,她就和我一起开始学习了。突然,我听见厨房里传来了“嘶嘶”的声音。我连忙跑向厨房,啊!厨房已经变成“蒸汽层”了。我大叫:“妈妈,水烧开啦!”这时,妈妈才从沙发上跳起来,冲进厨房关上火。打开水壶盖子一看,一壶水只剩下半壶了。瞧,这就是我的妈妈,一个爱学习的妈妈。
“你们说好不好看?”每当我和爸爸在津津有味地看书的时候,总会听到妈妈说这句话。她说这话时就一定要我们认真看看她穿着的刚从街上“淘”回来的“战利品”,妈妈还会像时装模特一样走两圈,等着我们说几句赞美的话。如果我们不开口,她就不会安静下来。不过,说实话妈妈穿起新衣服来还确实是很好看,主要是因为她人长得漂亮呀!瞧,我的妈妈不但爱学习,也很爱美啊。
我妈妈还有很多爱好,爱唱,爱跳,爱看电视,爱旅游,她还非常疼爱我,经常给我做好吃的,还特别关心我的学习。我也非常爱她,我的好妈妈。