实用的六年级我的妈妈作文
我的妈妈浓浓的眉毛,左眼上方长着一颗痣,大大的嘴巴,说话时仿佛安装了扩音器,常常引起邻居过来看热闹。
妈妈可是个大忙人,在家里不仅管理我和姐姐的学习,还要做家务,可以说是特别忙碌。而我没给妈妈减轻负担,有时还给妈妈添加麻烦。
记得有一次,我在电视上看到主持人说,只要装扮妈妈的房间,就会让妈妈开心。我就信以为真了。于是,我在墙壁上大显身手,没过一会儿,墙上就五颜六色了。当妈妈醒来时看到我的“大作”,妈妈的脸真是“六月的天——说变就变”,非常生气。“扩音器”开始了:“你头脑发热了!好好的墙壁,被你画成这个样子,叫我怎么擦呀!你个小兔崽子,存心气我的吗?”。我坐在一旁,大气不敢出,此时的我犹如“霜打的茄子——蔫了”。
妈妈一边骂,一边拿起抹布,沾上点水,在墙上用力地来回擦洗,擦了很久才擦干净墙壁。然后,卷起袖子,洒水,拖洗地板。经过妈妈的辛勤劳动,地板焕然一新,而妈妈已是满头大汗,嘴上不停地唠叨着:“你看看,妈妈还要请油漆工来家里粉刷墙面,真是成事不足败事有余的小家伙。”妈妈太累了,刚落座沙发,抬头看到墙上的挂钟,已经四点半了,又急忙起身,走向厨房,“哗哗哗”的水龙头声传了过来。我赶紧拿出课外书,默默地看了起来。“把作业再检查检查,等下我还要给你检查。”妈妈忙这忙那,但不会忘记我的学习。
这就是我的妈妈,为了这个家而忙碌,关心疼爱我的妈妈!