实用的六年级我的妈妈作文
母爱来自于大自然,博大的母爱是可以包容整个世界的。那天,天气晴朗、风和日丽,是个难得的好天气。下了书法课,妈妈来接我,对我说:“今天我们走着去英语班。”我很懒,就说:“我累了,我们坐车去吧!”妈妈说:“我们从地下走,那里有板凳了,走累了可以在那休息一会儿。”我很不情愿的跟在妈妈后面,心想“妈妈就不舍得花钱,才让我走着去英语班”,我们走到那,我一下子坐在那就不走了。妈妈急得团团转,嘴里不停的说:“快走吧,你还没吃饭呢,再不去迟到了。”我被妈妈唠叨的很生气,就不慌不忙地站起来说:“我不吃饭了,还能省点钱。”到了英语班还是迟到了。老师说:以后不能再迟到了,这样会耽误功课的。”我低着头,脸像红苹果一样通红通红的,后悔没听妈妈和我说的话。
下课了,我一走出教室,就看到妈妈手里捧着热乎乎的“手抓饼”在等我,我的心里像打翻了五味瓶似的,原原来妈妈不是为了省钱才让我走着去英语班,她想让我多活动,锻炼锻炼身体。妈妈是一个勤俭节约的人,总是教我艰苦朴素,可是当我想要自己喜欢的东西时,他总是毫不吝啬地达成我的愿望;当我考不出好成绩的时候,她并没有责怪我,而是还为我分析原因,为我加油。“可怜天下父母心”他们处处为我们想,从不图回报。