实用的六年级我的妈妈作文
我的妈妈很特别,她不是很温柔,也不是很凶。她给我的感觉是酸甜苦辣的。
酸
就拿今天的事为例吧!我的手指不幸被门夹到了,小姨看到很心疼,又是买药,又是搀扶着我。而妈妈见到了,不但没说关心的话语,还破口大骂:“叫你不要去,你偏去!现在好了,最好让门把你的手指夹断!你怎么这么笨呀!”我的泪哗的一下子流了下来。那时,我的心酸酸的,很是伤心。
甜
虽然妈妈有时很令我伤心,可大多数,她带给我的是欢乐。就拿上次的事来说正当我伤心,暗自落泪时,妈妈不知从哪窜出来,嬉皮笑脸的对我说:“不要哭了,宝贝!”说着说着,给我做了一连串的鬼脸、好笑的动作。惹得我哈哈大笑,伤心的表情顿时灰飞烟灭。
苦
听妈妈说,她小时侯吃过很多苦。那时,能吃上一顿肉,就能高兴上好几天。多苦呀!我相信,妈妈现在的聪明能干、勤劳刻苦一定是从小培养出来的。我也要向妈妈学习,做个勤劳、吃苦耐劳的好学生,好公民!
辣
平时,在我和爸爸犯错时,妈妈会很严厉的批评,唠叨上好几句。并让你认识错误,监督你,让你改正。还要保证以后不在犯类似的错误。怎么样,有一套吧?
我的妈妈就是这样一位不平凡的女性,让我们的家庭更美满、幸福!给生活增添色彩!