六年级我的妈妈作文
我的妈妈今年37岁,头上已有了几根银白色的头发,圆圆的脸上嵌着一双美丽的大眼睛,高高的鼻子下长着一张圆嘴巴,妈妈笑得时候总会露出一口雪白的牙齿。妈妈长的不是非常漂亮,但她在我的心目中是全世界最美的妈妈。
有一次,我在放学的路上看到一位叔叔掉了钱包,就兴冲冲地跑过去捡了起来。我跑回家说:“妈妈,我捡了一个钱包,里面装着很多钱呢!”妈妈听了以后没有丝毫的欣喜,只是问:“你在哪里捡的?”“在放学的路上捡到的”,我回答说。妈妈什么话也没说,从我手中拿起钱包拉着我就跑出家门。
我奇怪了,我捡到了钱包,妈妈为什么不高兴呢?我心里想着,就跟妈妈来到我捡钱包的地方,那位叔叔正在那儿焦急地寻找着什么!只见妈妈走到那个叔叔面前跟他谈了一会,然后把钱包还给了那位叔叔,这时妈妈的脸上才露出了笑容。我在旁边看着妈妈的一举一动,心里想:妈妈真傻!到手的这么多钱都不要。
回到家里,我就问:“妈妈,您为什么要把钱包还给那位叔叔?”妈妈说:“捡了别人的东西,应该还给人家,不要贪财,不是自己通过劳动得来的果实是不能要的。”我被妈妈的话深深感动了。我说,我有这样的妈妈,难道不应感到自豪吗?