六年级我的妈妈作文
说起我的妈妈,我特别开心,但我也有点怕她。
开心的是妈妈会做很多美食,比如说,烤牛排、可乐鸡翅、羊肉串、鸡蛋面……她最拿手的是红烧肉。妈妈是特别爱笑的人,妈妈笑起来像一朵牡丹花,特别开朗。她还特别要强,可是发起火来我也怕她。
我是妈妈的心病,我的成绩一直不好,她很着急。每天都跟我学到十点多钟,早上六点就起床学,考我生字和单词,我也努力地学,可是我还是记不住。
记得有一次,我拿回来考试卷,妈妈气得把我打了,手就像雨点似的落在我身上,好疼,她还一边打我一边哭,我也哭。妈妈说:“人要有志气,要有上进心,一个人没有文化,怎么能走好自己的人生。”妈妈说了很多,也特别伤心。
这时,爸爸回来了,看妈妈很伤心就劝她,爸爸说:“小孩子慢慢来,儿子一定会努力的,儿子一定会努力的,儿子你有信心吗?”
我回答说:“有。”
妈妈用手擦着眼泪,没有说什么,去厨房做饭了。看着妈妈的背影,我下决心一定要努力学习。
其实,妈妈从来没有忽视过对我的教育,妈妈说,一个男孩子,做事要大度,不能斤斤计较,心胸要宽大,你的心有多大,将来你的世界就有多大。
这就是我的妈妈。我爱我的妈妈。