大家好,我是一只小麻雀,现在居住在一个空气清新,景色怡人的公园里。嘿!可别小看我。我可是经过了一次起义的有力才来到这儿的。下面我来给大家讲一讲这段难忘又惊险的故事吧。
我以前生活在一个美丽的大森林里,那儿山清水秀、鸟语花香、绿树成荫。许多小动物在那儿过着无忧无虑的生活。每天早上,我就出去觅食。中午回家休息,或是去找小动物们玩。一会去和鹦鹉弟弟打个招呼,一会又去黄鹂姐姐玩耍。享受着天伦之乐,就像生活在世外桃源里。然而,谁也没想到,这美好的生活会被打破。有一天,一群工人带着电锯来到森林里,“突突突突—轰”许多大树在无情电锯下KO了。当我觅食回来,我的家已经“牺牲”在了电锯下。正当我欲哭无泪时,我感到一个物体击中了我的头部。我昏了过去。只模糊听见有人说:“这只麻雀那么肥,一定……”
不知过了多久,我醒来了,却发现我被困在了一个笼子里。还有黄鹂姐姐。我问她:“姐姐,这是哪?”黄鹂姐姐说:“我们被人捉住了。”还没等她把话说完,我就被一个小男孩提了回家。哦!我被“拐卖”了!从此,我在也高兴不起来了。小男孩家很豪华,他特意给我一个小乐园。尽管小男孩对我非常好,每天都给我好吃的,但是我觉得没森林里的果子好吃。他每天都逗我玩,可我觉得没有森林里的小动物更友善。整天以泪洗脸。小男孩发现后,去告诉了他的爸爸:“爸爸,为什么这只小鸟整天都不开心呢?你看,它在哭。”“因为小鸟属于大自然,我们不能夺走它的自由。听话,把小鸟放了吧!让他回家吧”他的爸爸说。小男孩点了点头,把笼子打开,说:“小鸟,走吧。回到大自然吧。”就这样,我又回到了大自然。并找了一个家。
这就是我,一只小麻雀,一只极不平凡的小麻雀。